• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии захотели сделать Белоруссию членом ЕС и НАТО

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:48, 24 сентября, 2020 13

«Беларусь в России. Или в Европе», - комментатор Latvijas Avīze Улдис Шмитс укоряет европейскую реакцию на события в соседней стране.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

«В глазах западных политиков этот кризис выглядит как такое внутреннее дело постсоветского пространства. Указанное отношение могло способствовать или, правильней сказать, особо не мешать намерению России фактически инкорпорировать Беларусь в Российскую Федерацию. Соответствующий процесс уже начат...»

Автор ссылается на концепцию «красного человека», выдвинутую Светланой Алексиевич — это уже не белорус. «Советский и постсоветский эксперимент в Беларуси, казалось, удался, - пишет далее У.Шмитс, - До момента, когда главного красного человека поразило море флагов ненавистного ему красно-бело-красного цвета. Откуда? - спрашивал удивленный Минск, сурово глядя на Брюссель, который пожимал плечами. Но в этих возвращенных из древних времен красках закодирована также европейская идентичность».

Между тем, «социально дистанцировавшийся» Запад «не мешает Кремлю рассматривать оставшиеся вне ЕС территории как желанный плацдарм для гибридной войны против Европы». «Поэтому это вежливое дистанцирование нужно заменить ясным посланием, что участие в ЕС и НАТО являются достижимыми целями для всех наций Европы, сделавших соответствующий выбор».

«В действительности, - заключает У.Шмитс, - таково уже часто выражавшееся, однако без ясного ответа оставшееся требование Грузии и Украины. Еще вопрос, присоединится ли к нему Беларусь. Однако важнейшим есть и будет опыт прошлого и возможность выбора...»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.

Политика Новый начальник госполиции начал работу с перестановок в руководстве полиции

Начальник Госполиции Арманд Рукс, как и его предшественник Интс Кюзис, принял решение провести ротацию в руководстве Госполиции.

Политика KNAB еще раз просит предъявить обвинение депутату Кайминьшу

Генеральная прокуратура получила просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начать уголовное преследование депутата 13-го Сейма Артуса Кайминьша, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Министр надеется, что введенные ограничения позволят избежать перегрузки больниц

Надеюсь, что введенные ограничения позволят избежать ситуации, когда будут заняты все койко-места, предназначенные для ковидных больных", - заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя рекордно большое количество госпитализированных с коронавирусом пациентов.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

В мире Тихановская объявила силовикам крайний срок перехода на сторону оппозиции

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вновь призвала сотрудников правоохранительных органов перейти на сторону народа до 25 октября. Это срок выполнения требований так называемого Народного ультиматума Александру Лукашенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Три представительницы белорусской оппозиции Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом, как сообщает издание Vart Land, объявил депутат норвежского парламента от Христианской народной партии Гейр Тоскедаль.

В мире Число задержанных на воскресных акциях в Белоруссии превысило 100

Число задержанных на оппозиционных акциях в Белоруссии в воскресенье возросло до 110 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные правозащитного центра «Весна».