• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:24, 26 сентября, 2020 16

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?



Предыстория. Партия формировалась как зонтик над всеми латвийскими русскоязычными: будь ты фашистом, коммунистом, путиноидом, либералом, совочком - айда в наш бульон, лишь бы говорил по-русски. Фактически, сформировалось Общесоветское Движение За Всякое, без политической программы.

Русскоязычных все равно меньше половины, с кем-то надо блокироваться, удачно подвернулась партия Шлесерса она же ЧСР Америкса, построенная на общечеловеческих ценностях зарабатывания денег. Захватив таким образом Ригу, Согласие всерьез решило идти на страну.

Запустили процесс придания лоска старым валенкам методом нанесения трех слоев гуталина. Представляя из себя смесь яичницы с беконом, малиновым вареньем, молоком, одеколоном и солеными огурцами - объявили себя вкусным супом. Для этого, не меняя внутреннего характера партии, внезапно стали социал-демократами и вступили в объединение европейских социалистов.

Набрали в список пучок условно известных латышей и прочих отставных барабанщиков разных политических коз. Лицо партии встретилось с Маккейном и сфоткалось с Абрамсом, не который Клецкин, а который американский танк. Дело оставалось за малым - взять власть.

В этот момент латышские партии, контролирующие примерно три четверти рынка доступных депутатских услуг, возьми да объяви красные линию - с Согласием работать не будем. Причины назывались разные, но пусть это будет акт "русофобии в адрес партии, отрицающей свою русскость".

Понятно, что зонтик-всех-русскоязычных один набирает больше, чем каждая отдельная латышская партия. Понятно, что все латышские партии в сумме набирают гораздо больше зонтика. Понятно, что эта математика выдается за победу Согласия и даже большинство. Понятно, что правительства с таким знанием математики не построишь.

Красные линии против Согласия сработали, оказавшись единственным обещанием, сдержанным всеми правительственными партиями. Последовали загон в оппозицию, а потом и удачно подвернувшийся коррупционный скандал в Рижской Думе, бегство лица партии изменившимся лицом в Брюссель, еще несколько коррупционных скандалов, окончательная потеря воли и разума и развал самой партией своей же коалиции в Риге во имя никому не нужного Якрина.

Затем совершенно невнятные провальные выборы с абсолютно серым напуганным Чекушиным вместо цветного веселого Ушакова (смеха ради - именно на Чекушина повесили задание определить причину провала).

Начался процесс разложения супа на составляющие, избавление от своих бывших товарищей в условиях сокращения питательности бульона.

Если процесс развала зонтика приведет к разделению русского избирателя по нормальному идеологическому спектру, с появлением трех-пяти партий по интересам, включая либеральную, то...

То во-первых у русских появится возможность выбирать, а не просто голосовать на выборах;

Во-вторых, можно будет поднимать вопрос отказа от древнего хтонического страха перед негражданами и предоставления им не только голоса, но и полноценного гражданства (вопреки сложившемуся среди латышских националистов мифу, неграждане не обязательно являются нелояльной Латвии группой лиц, из вредности отказывающихся натурализоваться, а русские вовсе не мечтают голосовать за Согласие, просто Советский Союз Латвии еще хуже, а остальные - чужие и кислотой плюваются).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм вызвал на ковер «диссидента», отказавшегося подчиняться правительству ЛР

Пока правительство отчаянно пытается «догнать» коронавирус, постоянно опаздывая с введением тех или иных ограничений, Сейм занялся… борьбой с «масочным диссидентом».

Политика Сейм концептуально рассмотрит государственный бюджет будущего года

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента, на котором будет концептуально рассматриваться проект госбюджета на будущий год и связанные с ним законопроекты, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Иябс: для латышей Лукашенко олицетворяет «агрессивную антизападность»

По его словам, в то время, как президента России Владимира Путина люди воспринимают как крайне антизападного лидера, в Александре Лукашенко большинство видело хозяйственника и некоего “директора совхоза”.

Политика «Время пришло!» Урбанович заявил о важности легализации однополых отношений

Председатель фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович считает, что вопрос регистрации партнерских отношений в обществе назрел и его надо решить. Об этом Урбанович написал в Facebook.

Читайте еще

Политика Скандал! Домбровский хлопает крышкой гроба «Согласия», уходя из правления

"С сегодняшнего дня я больше не являюсь членом правления партии “Согласие". По собственному желанию". - Написал на своей страничке в Фейсбук видный партиец и бывший министр Вячеслав Домбровский. Судя по всему, он решил хлопнуть дверью из-за отношений с руководством партии и ряда разногласий.

Наш город Переданы в суд дела о фиктивном трудоустройстве жен депутатов "Согласия"

Сколь веревочке не виться, а конец все равно будет. Сколько не лги, не называй себя «молодцом», а поступки говорят лучше слов. Итак, очередное дело передано в суд, связанное с партией «Согласие», пишет Татьяна Тимука, Шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы Недели. Балтия".

Политика Пример Ушакова заразителен. "Согласие" потеряло пост мэра Даугавпилса

Сегодня на заседании Даугавпилсской думы большинством голосов с должности снят мэр города Андрей Элксниньш ("Согласие").

Политика «Согласие»: когда же они лгут? Партию обвинили в лицемерии по поводу 9 мая

Так уж получилось, что тема празднования 9 мая получила неожиданное и, увы, горькое продолжение, связанное с партией Saskaņa («Согласие»), пишет даугавпилсский портал «Грани».