• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объявлена тотальная самоизоляция по возвращению в Латвию. Исключение — Ватикан

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 00:26, 26 сентября, 2020 14

Поскольку заболеваемость "Covid-19" продолжает расти, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список ЦПКЗ стран Европы, за исключением Ватикана, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


leta

Раньше при возвращении в Латвию из наиболее сильно затронутых "Covid-19" стран необходимо было соблюдать 14-дневную самоизоляцию, однако с 17 сентября продолжительность этой обязательной самоизоляции сокращена до десяти дней. В то же время требование 14-дневной самоизоляции по-прежнему распространяется на лиц, контактировавших с человеком, у которого подтвержден "Covid-19".

Требование 14-дневной самоизоляции также будет по-прежнему распространяться на лиц, работающих в медицинских учреждениях, образовательных учреждениях и учреждениях социального ухода и находящихся в непосредственном контакте с другими людьми, например, на врачей и учителей.

В то же время предусмотрено, что человек, принадлежащий к одной из вышеперечисленных групп, на восьмой день после отъезда из государства с высоким уровнем заболеваемости может сдать тест на "Covid-19", и, если он будет негативным, на 11-й день может выйти на работу.

С завтрашнего дня в Латвии самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 31 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 31 упомянутой страны ЕС и ЕЭЗ: Эстония, Литва, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, Норвегия и Венгрия, а также Финляндия, Лихтенштейн и Кипр.

Ватикан в настоящее время является единственной европейской страной в списке ЦПКЗ, где не зарегистрированы пациенты с "Covid-19".

Правительство Латвии постановило разрешить авиаперелеты в страны, где вдвое превышен средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в Европейском союзе (ЕС), при этом установив, что по возвращении из этих стран нужно обязательно соблюдать самоизоляцию. Согласно данным, опубликованным Европейским центром профилактики и контроля заболеваний, средний 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости в ЕС в настоящее время составляет 94 случая на 100 тыс. жителей, таким образом, с понедельника критерий для запрета перевозок составит 188 случаев на 100 тыс. человек.

По информации ЦПКЗ, с понедельника не будет никаких изменений в списке стран, пассажирское авиасообщение с которыми запрещено. Сохранится запрет на пассажирские перевозки в Чехию, Испанию, Францию и Андорру и из этих стран в Латвию.

В Латвии на данный момент самая низкая заболеваемость "Covid-19" среди стран Европы, в которых зарегистрированы случаи заболевания. В Латвии кумулятивная заболеваемость "Covid-19" составляет 7,6 случая на 100 тыс. жителей. В Литве она составляет 31,2 случая, а в Эстонии - 35,9.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" в Европе на данный момент в Испании, Андорре и Чехии. В этих странах, как и во Франции, Люксембурге и Бельгии, показатель заболеваемости "Covid-19" превысил 100 случаев на 100 тыс. человек.

Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также, въезжая в Латвию из Туниса, Канады и Грузии. Между тем, требование о самоизоляции больше не распространяется на Австралию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд и Уругвай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем ЧСР повторно избран Америкс

Сегодня на съезде партии "Честь служить Риге" (ЧСР) ее председателем повторно избран депутат Европарламента Андрис Америкс.

Политика США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.

Политика Риск заражения: министр иностранных дел Ринкевич отправляется на карантин

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич мог заразиться коронавирусом Covid-19, в виду чего отправляется на карантин и будет работать удаленно.

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Читайте еще

Политика Глава МИДа Латвии торжествует: папа Римский поддержал однополые союзы

Папа римский Франциск выступил в поддержку легализации однополых союзов. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме «Франческо» о нем самом, премьера которого состоялась 21 октября на кинофестивале в Риме.

Еда и рецепты Продукты-убийцы

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. Какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова?

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.

COVID-19 Коронавирус сказался на умственных способностях пациентов

Переболевшие COVID-19 столкнулись с неврологическими проблемами и ухудшением умственных способностей. Это выяснили английские и американские нейрофизиологи из Имперского колледжа Лондона, сообщает Medical News. Результаты научной работы опубликованы на портале medRxiv.