24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич: Белоруссия попала в патовую ситуацию

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 09:50, 28 сентября, 2020 18

События в Белоруссии пришли к стадии, которая в шахматах называется патовой, то есть никто уже не может победить, но и проигрывать тоже пока не хочет, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

С одной стороны, протесты в Белоруссии не утихают, с другой стороны, вертикаль власти все еще не пришла в движение.

По словам Ринкевича, белорусские власти получают значительную политическую и экономическую поддержку от России, а главная задача ЕС и международного сообщества состоит в том, чтобы оказать максимальную поддержку жителям Белоруссии, не вмешиваясь во внутренние дела государства.

"Как бы нам эмоционально не хотелось поддержать, сделать еще больше, реально эту ситуацию могут разрешить только сами белорусы, желательно без вмешательства со стороны, будь то Россия или какой-то другой игрок", - сказал Ринкевич.

Латвия не собирается отзывать своего посла в Белоруссии, так как послы могут играть большую роль, защищая интересы граждан и встречаясь с представителями местной оппозиции. "Тем, что думает, что сейчас лучше всего было бы отозвать посла, сделав еще один символический жест, я отвечу, что с политической и практической точки зрения это был бы очень неправильный шаг. Послам стран ЕС следует находиться в Минске, а не сидеть каждому в своей столице, ничего не делая", - сказал Ринкевич.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Парадниекс: пускай школьники готовятся к экзаменам! А не играются

Сейчас у школьников высвободилось время от поездок в школу, поэтому они могут посвятить его подготовке к экзаменам. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказал руководитель платформы сотрудничества экспертов “Центр по демографическим делам”, член правления Нацобъединения Имантс Парадниекс.

Политика Помимо сборного военного госпиталя армия создаст и стационар

Министерство обороны Латвии в этом году не только закупит сборный военный госпиталь, но и планирует открыть стационар, заявил сегодня журналистам министр обороны Артис Пабрикс (AP).

Политика Министерство финансов обеспечит доплатами педагогов и персонал детсадов

Министерство финансов согласовало выделение 5,6 млн евро на доплаты педагогам детских садов и специальных образовательных учреждений, а также вспомогательному персоналу, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Политика Штаб вакцинации возглавит бывший исполнительный директор Праздника песни

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро?команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Читайте еще

В мире Лукашенко обвинили в планировании политических убийств в Германии

Правящий в Беларуси Александр Лукашенко мог планировать убийства своих критиков, покинувших республику. Об этом интернет-издание EUobserver сообщает в понедельник, 4 января, приводя 24-минутный отрывок аудиозаписи. По сведениям издания, запись была сделана в апреле 2012 года, а голоса на ней принадлежат Вадиму Зайцеву (на тот момент - председателю Комитета госбезопасности Беларуси) и представителям подразделения спецназа "Альфа". Об этом пишет DW.

В мире Альтернативное посольство Беларуси начало выдавать паспорта

Активисты творческого проекта "Посольство свободной демократической Республики Беларусь" начали в Берлине выпускать и выдавать альтернативные паспорта страны, которую еще только предстоит построить после свержения режима Лукашенко. Имеющееся гражданство соискателя такого символического паспорта значения не имеет. Получить его может любой желающий. Единственное требование - подписанное заявление о том, что он не поддерживает диктатуру ни в каком ее проявлении. Обладателями таких документов уже стали около сотни человек. Об этом сообщает DW.

В мире Эксперты объяснили, почему белорусские женщины разлюбили "батьку"

Берлинское издательство edition.fotoTapeta недавно опубликовало сборник с названием "Беларусь. Женское лицо революции". Сборник предназначен, прежде всего, для немецкого читателя. В нем - о названии страны "Беларусь" и ее прошлом, о бело-красно-белом флаге, двуязычии и белорусском культурном коде, о поиске идентичности белорусов, об общественных и политических предпосылках мирных протестов. Но есть в нем и размышления, отражающие попытку авторов понять самим, что происходит, проанализировать изменения в белорусском обществе. Об этом пишет DW.

В мире Лукашенко переписал своих противников и закрыл страну

Власти Белоруссии утверждают, что идентифицировали всех участников протестов начиная с 9 августа и избежать наказания не удастся никому. Тем временем гуманитарный коридор, которым ранее могли воспользоваться репрессированные, закрылся. С понедельника белорусы не могут выезжать из страны без особых на то причин. Об этом пишет "Независимая газета".