08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Иди на...», «Рот закрой!» Лидеры «Согласия» начали хамить коллегам. Дело плохо

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
press.lv 17:25, 30 сентября, 2020 13

Вероятно, оскорбительные по отношению друг к другу дебаты Дональда Трампа и кандидата на его пост Байдена не дают покоя политикам "Согласия". Так, лидеру фракции в Сейме Янису Урбановичу пришлось извиняться перед выдвиженцем на пост члена Совета Банка Латвии Андрисом Вилксом, а его товарищ по партии Агешин вступил в перепалку с депутатом от Нацобъединения Янисом Домбравой.


Источник: LETA

Во время работы комиссии Сейма по запросам Урбанович забыл выключить микрофон, в результате чего депутат Линда Лиепиня выложила в Фейсбук реплику Урбановича следующего содержания: "Ваня, ты не поддерживай Вилкса, он "Лиепаяс Металургс" уничтожил. И другим латгальцам скажи, что надо его гасить на х..й".

После чего партийному боссу пришлось извиняться перед бывшим министром финансов Вилксов, ныне собравшимся трудиться в центробанке страны.

Словесная перепалка между политиками - от национального объединения Янисом Домбравой и Валерием Агешиным от «Согласия», - произошла в рамках передачи Kārtības rullis (Rīga TV24). Press.lv приводит цитаты политиков.

Янис Домбрава: «Общество можно сплотить только на национальной государственной основе, а не на псевдоценностях. В Латвии – это латышский язык, (…), а не на основе бреда «Саскани»».

Валерий Агешин: «Мне кажется, что такие высказывания не допустимы в приличном обществе. Может быть он извинится на улице, когда мы выйдем. Я основываюсь не на бреде, а исследовании Латвийской национальной Академии обороны».

Дальше Домбрава начал перебивать Агешина, не давая ему сказать ни слова: политик от национального объединения начал упоминать Ушакова, Урбановича, Украину, зеленых человечков.

После этого ведущий программы обратился к политику, пытаясь его утихомирить: «Яни, ну дружок…».

Валерий Агешин предложил встретиться в суде, на что Янис Домбрава с усмешкой ответил: «Иди».

На что Агешин ответил следующее: «Что значит иди? Закрой рот!».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛА о “проклятых” местах: от Пардаугавы до Москвы

Есть места, которые иногда называют «проклятыми». Определенный участок дороги, где часто происходят аварии, здание, в котором произошло несколько пожаров или других бедствий, любое торговое место, где появляющиеся новые компании вскоре вынуждены закрыться, придя к выводу, что бизнес терпит крах, пишет на портале la.lv Марис Антоневичс.

Политика Минздрав пообещал вакцинировать в среднем по 2500 человек в день

На следующей неделе от "Covid-19" планируется вакцинировать в среднем 2500 человек в день, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.

Политика Левитс снова хочет поднять вопрос о создании Госсовета в Латвии

Вопрос о создании Госсовета планируется актуализировать после пандемии "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Эгила Левитса.

Политика Латвийские министры под ударом. Что им грозит?

«Нам обещана «кровь» или публичное наказание виновных», - так оценил завотделом политики Latvijas Avīze Марис Антоневичс высказывания президента о возможной отставке министров, которые выступают за смягчение ограничений по коронавирусу.

Читайте еще

Политика Стало известно, что сказали экс-президенты Латвии после укола!

В Клинической университетской больнице им. Страдиньша сегодня первую дозу вакцины против "Covid-19" получили четыре бывших президента Латвии.

Политика На целую фракцию наберётся! Адамсонс о депутатах Сейма, судимых и под следствием

Депутаты Сейма, находящиеся под следствием, должны складывать свои обязанности до окончательного вердикта суда, как делают полицейские, судьи и прокуроры. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии “Согласие” Янис Адамсонс, пишет Mixnews.

Политика Комиссия Сейма поддержала решение о выдаче депутата для уголовного преследования

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям одобрила проект решения о выдаче депутата Артуса Кайминьша для уголовного преследования, а окончательное решение по этому вопросу примет Сейм.

Политика Политолог: НАТО защитит наш демократический образ жизни!

С таким утверждением выступает в Latvijas Avīze политолог Вейко Сполитис. После 2016 года двусмысленные рассуждения некоторых руководителей сверхдержав о будущем НАТО побудили его генерального секретаря Столтенберга на празднования семидесятилетнего юбилея блока заявить о подготовка видения будущего политического развития альянса.