23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Наш Валдис метит на место еврокомиссара по торговле

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 19:15, 1 октября, 2020 9

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис получил второй негативный результат теста на "Covid-19", поэтому сможет завтра выступить перед депутатами Европарламента на слушаниях по его кандидатуре на пост еврокомиссара по торговле, сообщила агентству ЛЕТА советник Домбровскиса Майя Целминя.



В пятницу депутаты Европарламента также заслушают заместителя председателя Европарламента Мейрид Макгиннесс, кандидатура которой выдвинута на должность комиссара по финансовым услугам, финансовой стабильности и союзу рынков капитала.

За утверждение новых комиссаров депутаты Европарламента будут голосовать на заседании 7 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП призывает проводить открытые заседания правительства по кризису "Covid-19"

Чтобы обеспечить более открытую коммуникацию с общественностью, правление Новой консервативной партии (НКП) предлагает в дальнейшем проводить открытые заседания правительства по эпидемиологической ситуации в стране.

Политика Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Из правительства Латвии гонят женщин: ситуация может выйти из–под контроля

Все пошла так, как прогнозировала латвийская газета «СЕГОДНЯ». Премьер Кришьянис Кариньш, уволив с поста министра здоровья Илзе Винькеле ("Для развития–За"), запустил фактически необратимый процесс оценки работы и других министров. Особенно учитывая, что в правительстве Кариньша достаточно министров, которым лучше министрами не работать.

Читайте еще

Еда и рецепты Канун: традиционные европейские блюда для новогоднего стола

Конечно, в каждой семье есть свои фирменные блюда, которые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, без которых праздник просто не может состояться. Нам стало интересно, какие же блюда составляют основное меню рождественского стола в других странах, возможно, мы сможем подсмотреть что-то интересное для нашего собственного празднования.

Техно Европа откажется от продаж грузовиков на бензине

Крупнейшие автопроизводители ЕС решили отказаться от продаж грузовиков с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году. Об этом пишет Financial Times.

Экономика Спасение европейской экономики распугало желающих заработать

Действия Европейского центробанка (ЕЦБ) по спасению экономики еврозоны распугали желающих заработать на долговых инструментах континента: как частных, так и институциональных инвесторов, вкладывающихся в государственные облигации разных стран, пишет Bloomberg.

Экономика В европейскую экономику вольют еще больше денег

Европейский центробанк (ЕЦБ) вольет в экономику еврозоны еще больше денег, пишет CNBC. Регулятор объявил о расширении и продлении программы количественного смягчения (официально — экстренной программы скупки активов в связи с пандемией, PEPP).