25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 16:45, 1 октября, 2020 6

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.


Источник: LETA

За назначение Вилкса проголосовали 45 депутатов, против был 21, воздержались шесть парламентариев.

Вилкс сменит на этому посту Виту Пилсуму, которая покинула должность 1 октября.

Кандидатуру Вилкса на этот пост выдвинул президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, указав, что полная укомплектованность руководства для Банка Латвии важна, чтобы учреждение могло проделать большой объем работы.

"Вилкс - отличный профессионал, который имеет большой опыт работы и в публичном, и в частном секторе, а также на высоких должностях в международных финансовых организациях", - сказал Казакс, добавив, что Вилкс укрепит работу совета Банка Латвии.

Вилкс работал в "SEB banka", занимал должность министра финансов во втором и третьем правительствах под руководством Валдиса Домбровскиса. В 2014 году он объявил об уходе из политики. С 2016 года Вилкс работает в Европейском инвестиционном банке на различных руководящих должностях.

В совет Банка Латвии входят шесть человек. Президентом центрального банка является Мартиньш Казакс, его заместителем - Марис Калис, в совет входят Арвис Саутиньш, Айвар Скопиньш, Зита Зариня.

Вчера мы писали, что лидер фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович во время работы комиссии Сейма по запросам забыл выключить микрофон, в результате чего депутат Линда Лиепиня выложила в Фейсбук реплику Урбановича следующего содержания: "Ваня, ты не поддерживай Вилкса, он "Лиепаяс Металургс" уничтожил. И другим латгальцам скажи, что надо его гасить на х..й".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Растут проблемы с психикой: 63% молодых жителей испытывают проблемы с головой

Почти 63% молодых латвийцев считают, что во время пандемии "Covid-19" ухудшилось их психическое здоровье, свидетельствует опрос, проведенный в конце прошлого года Центром психотерапии для подростков и молодежи.

Политика Выживет ли латвийская экономика? Жёсткие ограничения продлят до лета

Ограничения в экономике продлятся по крайней мере до лета, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и фискальную ситуацию в стране.

Политика В отличие от Риги Берлин не решился запрещать акции в защиту Навального (ФОТО)

В Риге митинг в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального был запрещен. А вот власти столицы Германии не меняли своего мнения — они сразу дали «добро» на акцию протеста возле Российского посольства. bb.lv побывали в гуще событий.

Политика Латвия потребовала, чтобы Россия немедленно отпустила сторонников Навального

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выступил с заявлением, в котором потребовал отпустить граждан РФ, задержанных во время митингов в поддержку А. Навального. Ранее Ринкевич требовал отпустить самого Навального.

Читайте еще

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Экономика Еще один латвийский банк оштрафовали на круглую сумму за подозрительные сделки

КРФК оштрафовала "Signet Bank" на 906 610 евро за нарушения требований по борьбе с отмыванием денег

Наша Латвия Из-за объединения КРФК и Банка Латвии работу могут потерять около 30 человек

При присоединении Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии работу могут потерять около 30 человек, заявила председатель КРФК Санта Пургайле в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Правительство концептуально поддержало присоединение КРФК к Банку Латвии

Кабинет министров во вторник концептуально поддержал присоединение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) к Банку Латвии.