• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вилкс, которого послал Урбанович, дошел до центробанка

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 16:45, 1 октября, 2020 6

Сейм сегодня утвердил на должности члена совета Банка Латвии бывшего министра финансов, ныне руководящего сотрудника Европейского инвестиционного банка Андриса Вилкса.


Источник: LETA

За назначение Вилкса проголосовали 45 депутатов, против был 21, воздержались шесть парламентариев.

Вилкс сменит на этому посту Виту Пилсуму, которая покинула должность 1 октября.

Кандидатуру Вилкса на этот пост выдвинул президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, указав, что полная укомплектованность руководства для Банка Латвии важна, чтобы учреждение могло проделать большой объем работы.

"Вилкс - отличный профессионал, который имеет большой опыт работы и в публичном, и в частном секторе, а также на высоких должностях в международных финансовых организациях", - сказал Казакс, добавив, что Вилкс укрепит работу совета Банка Латвии.

Вилкс работал в "SEB banka", занимал должность министра финансов во втором и третьем правительствах под руководством Валдиса Домбровскиса. В 2014 году он объявил об уходе из политики. С 2016 года Вилкс работает в Европейском инвестиционном банке на различных руководящих должностях.

В совет Банка Латвии входят шесть человек. Президентом центрального банка является Мартиньш Казакс, его заместителем - Марис Калис, в совет входят Арвис Саутиньш, Айвар Скопиньш, Зита Зариня.

Вчера мы писали, что лидер фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович во время работы комиссии Сейма по запросам забыл выключить микрофон, в результате чего депутат Линда Лиепиня выложила в Фейсбук реплику Урбановича следующего содержания: "Ваня, ты не поддерживай Вилкса, он "Лиепаяс Металургс" уничтожил. И другим латгальцам скажи, что надо его гасить на х..й".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Экономика Жители не спешат расставаться с латами: на руках остались приличные суммы

На конец апреля этого года на руках у жителей Латвии все еще находились монеты и банкноты на сумму 85,5 млн латов, что равноценно 121,6 млн евро, сообщает Банк Латвии.

Экономика Банк Латвии: из-за ЧС экономика Латвии каждый месяц падает на 2-3%

Из-за введенных мер по борьбе с "Covid-19" спад в экономике Латвии составляет 2-3 процентных пункта в месяц, заявил в интервью Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Экономика Президент Банка Латвии предлагает списать латвийцам долги "жирных лет"

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс предлагает банкам списать невозвращенные долги "жирных лет", что позволит вернуть в экономический оборот более 10 тыс. человек.

Экономика Прибыль финансовых учреждений в январе упала на 15,5%

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе этого года составила 22,9 млн евро, что на 15,5% меньше, чем в январе 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.