• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутаты как дети – уходят в режим удалённого доступа

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 14:30, 2 октября, 2020 11

Увы, и в Латвии резко возросла заболеваемость Covid–19. В последние дни счет зараженных исчисляется десятками.


Источник: bb.lv

"Школам нужно держаться до последнего! Делать все, чтобы как можно дольше дети могли бы учиться очно, ведь удаленный режим обучения очень больно ударяет по экономике — родители вынуждены сидеть с детьми дома", — заявила министр здоровья Илзе Винькеле. А в это самое время первыми на удаленный режим работы перешли депутаты сейма.

Вероятно, они боятся короновируса больше, чем школьники и учителя вместе взятые.

"Работа в режиме э–сейма соответствует конституции", — успокоил слуг народа президент Эгилс Левитс. Ну, соответствует или нет, а депутаты парламента уже второй раз с момента пандемии перешли на виртуальный режим заседаний.

Лишь три недели парламентарии могли наслаждаться взаимным общением. Уже со вчерашнего дня депутаты снова начали смотреть друг на друга исключительно через экран монитора. Справедливости ради заметим, что правительство вообще даже и не пыталось перейти на очный режим работы — Кабинет министров заседает виртуально уже с апреля.

В кулуарах власти шутят, что и первое заседание новой Рижской думы могло бы пройти виртуально. На самом деле это действительно только шутка — первое заседание сегодня пройдет в главном зале столичного муниципалитета. Ну а дальше жизнь — или, точнее, короновирус, покажет. Если заболеваемость в столице продолжит расти и если, не дай бог, вирус подхватит кто–то из депутатов или технических работников Рижской думы, то и заседания столичного муниципалитета станут виртуальными.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Политика Оппозиции прикрыли рот: депутатам сейма снова запретили долго говорить

Парламентарии, как мы уже сообщали, вернулись к уже привычному формату работы — к удаленке. Отдельные слуги народа решили, что раз заседания проходят виртуально, то есть депутаты могут даже в этот момент находиться дома, то дресс–код уже не действует.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.

Политика Депутат Сейма раскрыл шокирующие данные: В Латвии кретины стали элитой

“Принцип самого большого кретина”, о котором в свое время высказался экс-премьер-министр Андрис Шкеле, в Латвии дошел до того уровня, что кретины стали политической элитой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс, сообщает Mixnews.lv.

Политика В Латвии задумались о введении полностью бесплатного высшего образования

По мнению авторов идеи из подкомиссии Сейма по высшему образованию, науке и инновациям, нужно опираться в вузах не на количество студентов, а на их качество, поэтому лучше принимать на обучение меньше желающих, но с полной финансовой поддержкой