• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лидеры ЕС договорились о санкциях против официальных лиц Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:17, 2 октября, 2020 6

Лидеры государств Европейского союза (ЕС) в пятницу утром договорились о санкциях против представителей официального режима Белоруссии, сообщили источники в дипломатических кругах ЕС.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Договоренность предусматривает введение запрета на поездки и замораживание активов около 40 должностных лиц режима президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые несут ответственность за фальсификацию результатов состоявшихся 9 августа президентских выборов и насильственное подавление протестов.

Сам Лукашенко не включен в список санкций, подтвердил президент Евросовета Шарль Мишель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

В мире Белорусский протест сменил тактику

В воскресенье в Белоруссии продолжились протесты, но проходили они в другом формате. Протестующие не собирались в одном месте в центре города, а выходили на улицу в своих районах, улицах и даже просто дворах. Смена формата обсуждалась накануне прошлых выходных. Об этом говорила лидер протестующих Светлана Тихановская. В качестве главной причины называлась угроза жизни и здоровью людей. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире В Минске протестующим начали отключать воду; проблему решают в ООН

Белорусский Хельсинкский комитет направил обращение спецдокладчику ООН по вопросам о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги из-за ситуации с отключением воды и отопления в минском жилом комплексе Новая Боровая. Копия обращения отправлена спецдокладчику ООН по Беларуси. Это во вторник, 17 ноября, подтвердил DW председатель правозащитной организации Олег Гулак.

Политика Левитс, Кариньш и Ринкевич сегодня встретятся со Светланой Тихановской

Президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретятся с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которая посетит Латвию.

Политика Латвийский МИД озвучил жесткие требования к Лукашенко

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич побывал в Сейме, где основные приоритеты латвийской дипломатии. Говорил о связях с Джо Байденом и российских солдатах в Нагорном Карабахе. Отдельно остановились на Белоруссии.