24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Газета раскрыла, откуда взялся новый мэр Риги и кто он такой

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:10, 5 октября, 2020 19

«Пришедший в Ригу со стороны», - так озаглавлен материал в Latvijas Avīze о Мартиньше Стакисе, которому предстоит руководить столицей в течение почти пятилетки.


Источник: LETA

Господин Стакис в определенной мере связан с прессой — в течение десяти лет он работал в компании Narvesen, занятой
распространением печатных изданий. Но так как в киосках торговали и кофе, Мартиньш решил сделать ароматный напиток своим новым бизнесом — и благодаря своему кафе познакомился со специалистом по общественным связям Гинтсом Кноксом, который вместе с ним также занимался боксом, и привлек к движению “Par!”, от коего избрался в 13-й Сейм.

Несмотря на то, что его мама — Дагния Стаке, была министром благосостояния и депутатом Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, сам Мартиньш «не желал вступать ни в одну из старых партий».

«Политик говорил, что ему нравятся вечеринки и быть в обществе, однако также эту страницу нужно будет закрыть — в предвыборное время зашел в клуб... но тогда понял, что люди следят за каждым его шагом». «В настоящий момент мне довольно того, что у меня есть квартира в центре и сельский дом, больше мне ничего не надо».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Наш город Стакис предложил приоритеты в тестировании Сovid-19 и обещает бедным маски

Председатель Рижской думы Мартиньш Стакис предлагает установить приоритеты в тестировании на "Сovid-19" и готов обсудить с гостиницами возможности налоговых льгот. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Наш город В Ригу вернулась власть: столичная дума наконец приступила к работе

Шестимесячное безвластие в столице Латвийской Республике закончилось. Нет, формально в Риге не было анархии — городом в течение последнего полугода руководила временная администрация. Однако, согласитесь, назвать эту структуру управления, состоящую из трех чиновников министерств, полноценной властью невозможно.