• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Газета раскрыла, откуда взялся новый мэр Риги и кто он такой

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:10, 5 октября, 2020 19

«Пришедший в Ригу со стороны», - так озаглавлен материал в Latvijas Avīze о Мартиньше Стакисе, которому предстоит руководить столицей в течение почти пятилетки.


Источник: LETA

Господин Стакис в определенной мере связан с прессой — в течение десяти лет он работал в компании Narvesen, занятой
распространением печатных изданий. Но так как в киосках торговали и кофе, Мартиньш решил сделать ароматный напиток своим новым бизнесом — и благодаря своему кафе познакомился со специалистом по общественным связям Гинтсом Кноксом, который вместе с ним также занимался боксом, и привлек к движению “Par!”, от коего избрался в 13-й Сейм.

Несмотря на то, что его мама — Дагния Стаке, была министром благосостояния и депутатом Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, сам Мартиньш «не желал вступать ни в одну из старых партий».

«Политик говорил, что ему нравятся вечеринки и быть в обществе, однако также эту страницу нужно будет закрыть — в предвыборное время зашел в клуб... но тогда понял, что люди следят за каждым его шагом». «В настоящий момент мне довольно того, что у меня есть квартира в центре и сельский дом, больше мне ничего не надо».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще