• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Это абсурд!»: Пабрикс о борьбе с отмыванием денег в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 15:46, 7 октября, 2020 9

Чрезмерная борьба Латвии против легализации преступно нажитых средств осложняет выполнение задач, включенных в концепцию государственной обороны, и под ударом находится долгосрочная политика оборонной отрасли, указал в заявлении для прессы министр обороны Артис Пабрикс.


Источник: pixabay

Он признал, что за очень короткий срок ответственные органы провели огромную работу по борьбе с финансовыми преступлениями. Но этот процесс имеет и другую сторону - осложняет для инвесторов возможности бизнеса.

Министру непонятно, почему банки без ясно сформулированных аргументов отказывают в финансировании, открытии счетов или даже закрывают счета некоторым добросовестным и проверенным оборонным предприятиям. В результате предприятия вынуждены регистрироваться за границей или пользоваться услугами иностранных финансовых учреждений.

По мнению Пабрикса, теперь нужно делать следующий шаг, когда уже "очищенную" систему нужно стимулировать на развитие, создать такие механизмы, которые мотивировали бы предпринимателей работать и развиваться в Латвии, содействовали бы интересу к латвийскому рынку.

Система должна своевременно выявить тех, что хочет использовать финансовые организации для незаконных целей, но их задача в том, чтобы обслуживать предпринимателей, а не бороться с ними.

"В здоровый организм внедрен вирус страха. Мы попали в абсурдную ситуацию, когда честный предприниматель должен доказывать, что не виноват", - заявил Пабрикс.

Минобороны информировало о своей позиции правительство, а также проконсультировалось с надзорными органами и крупнейшими банками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Тысячи человек могут остаться без работы! Сейм проголосовал за увеличение налога

После длительных и острых дебатов Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка уплаты соответствующего налога.

Политика Винькеле: если ситуация не улучшится, строгие ограничения введут по всей стране

Распространение "Covid-19" в Латвии является "очень, очень серьезным" и, если ситуация не улучшится, строгие ограничения нужно будет вводить по всей стране, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на сегодняшней пресс-конференции.

Политика Ну слава богу: во время ЧС партии можно будет учреждать удаленно

Сегодня Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", которые предусматривают возможность проведения собрания учредителей партии в удаленном формате, если из-за ограничений на собрания это невозможно сделать очно.

Политика Прыжок в неизвестность: латвийская власть демонстрирует фантастический оптимизм

Это простые смертные думают о том, как бы выжить в условиях пандемии, когда заболеваемость Covid–19 зашкаливает. Латвийцы же высокого полета — правящие политики — уже сейчас планируют экономический взлет. Им нынче не до пандемии, они уже смотрят на несколько шагов вперед и видят неизбежно приближающийся экономический рай. Возможно, этому процессу способствует и полнолуние, которое случится в понедельник, 30 ноября.

Читайте еще

Экономика Латвийские банки передадут США информацию о подозрительных клиентах

«Информацию о рисковых клиентах банков передадут США», - об этом пишет Neatkarīgā.

Экономика Банки как танки утюжат латвийский бизнес. Как остановить банкиров?

"Капитальный ремонт" финансового сектора привел к тяжелым последствиям. Будет ли работа над ошибками?

Экономика В США назвали латвийские банки «с самым высоким уровнем риска»

Просочившиеся в СМИ отчеты банков США их финансовому контролеру показывают, что Латвия долгие годы считалась страной с высоким уровнем риска. Произошла утечка огромного количества документов, раскрывающих международные транзакции, в том числе через латвийские банки, о которых зарегистрированные в США банки сообщали своему финансовому контролеру как о подозрительных. Об этом сообщает LETA.

Экономика В Латвии для банков написали «настольную книгу» о борьбе с отмыванием денег

«Капитальный ремонт» финансового сектора Латвии, проведенный правительством под чутким руководством стратегических партнеров, привел к панике и неразберихе в банках. Клиентам без всяких объяснений закрывают счета, отказывают в их открытии, от предпринимателей требуют подробные отчеты по сделкам и т.д.