19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

KNAB объявил, сколько партии смогут потратить на выборах в самоуправления

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 16:15, 7 октября, 2020 1

Лимит предвыборных расходов на рекламу и благотворительность перед выборами в самоуправления, намеченными на следующий год, составит 439 322 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).


Источник: LETA

БПБК рассчитало суммы, которые политическим партиям будет разрешено потратить на агитацию в каждом самоуправлении Латвии перед выборами, которые запланированы на 5 июня 2021 года. Эти расходы включают политическую рекламу, благотворительность, спонсорство, пособия и подарки.

Расходы на предвыборную кампанию включают как общие расходы партии, так и индивидуальные расходы кандидатов в депутаты. По расчетам БПБК, если партия или объединение партий планируют участвовать в выборах на всей территории Латвии, максимальная сумма, которую разрешено потратить на предвыборную агитацию, составляет 439 322 евро.

Лица, не связанные с партиями и их объединениями, для предвыборной агитации в пользу партий и кандидатов в депутаты смогут использовать средства, не превышающие 15 минимальных зарплат. Для этих лиц ограничения на агитацию распространяются на рекламу, благотворительность, спонсорство, пособия, подарки и почтовые услуги.

По имеющейся в распоряжении БПБК информации, 120-дневный период предвыборной агитации перед выборами в латвийские самоуправления начнется 6 февраля 2021 года и продлится до дня выборов - 5 июня.

В следующем году не будут проводиться выборы в Рижскую думу, поскольку они досрочно были проведены в августе этого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Рейзниеце-Озола «зажигает»: плавает голая в ледяной воде при -23

Отставной политик, экс-министр и гроссмейстер Дана Рейзниеце-Озола поделилась фотографиями в соцсети Facebook откровенными до мурашек фотографиями. В трескучий мороз она решила залезть в прорубь на заднем дворе своего дома совершенно голой.

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

В мире Рахмон победил на выборах президента Таджикистана с 90,9% голосов

ЦИК Таджикистана сообщил, что действующий глава государства 68-летний Эмомали Рахмон набрал на президентских выборах 90,9% голосов. Для победы достаточно набрать минимум 50% голосов избирателей. Рахмон занимает пост президента с 1994 года. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Литве на выборах в парламент лидирует оппозиция

После первого тура выборов в Сейм Литовской республики по предварительным данным, лидируют оппозиционные консерваторы - партия "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) набирает 23,2% голосов избирателей. Правящий Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СЗК) набирает пока что 18,3%. Об этом сообщает DW.

В мире В Киргизии отменили итоги парламентских выборов

Центральный избирательный комитет (ЦИК) Киргизии признал итоги парламентских выборов в стране недействительными. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.