20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Объявлено, что сделал обвиненный в мошенничестве депутат «Нового Единства»

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:52, 7 октября, 2020 8

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям согласилась выдать депутата Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за возможное мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.


Источник: LETA

Комиссия приняла решение единогласно. Теперь решение по этому вопросу должен принять Сейм. При этом члены комиссии на заседании выразили свое неудовлетворение правилами, регулирующими выплату компенсаций депутатам.

Генеральная прокуратура потребовала выдачи Адамовича для возбуждения уголовного дела по трем статьям Уголовного кодекса - мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Адамович предположительно совершил эти деяния в период полномочий 13-го Сейма, то есть после ноября 2018 года.

Адвокат Адамовича Иева Гаранча пояснила агентству ЛЕТА, что уголовный процесс начат в связи с компенсациями за транспорт и аренду жилья депутатам. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) считает, что депутат мошенническим образом получил компенсацию транспортных расходов в размере 83 евро и примерно 2000 евро за аренду жилья.

Адвокат считает, что в данном случае речь идет о разной интерпретации закона, так как нигде не сказано, сколько времени депутат должен проводить в квартире, за аренду которой он получает компенсацию.

Что касается расходов на транспорт, то есть два чека, к которым БПБК имеет претензии. По одному из них Адамович признал, что ошибся, и уже вернул компенсацию государству. Во втором случае депутат заправил не принадлежащую ему автомашину, однако ездил на ней по служебным делам, пояснила адвокат.

Уголовный закон за злоупотребление служебным положением, совершенное в корыстных целях, предусматривает тюремное заключение на срок до четырех лет, принудительные работы или штраф. За служебный подлог, совершенный в корыстных целях, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до четырех лет, принудительные работы или штраф. Мошенничество карается лишением свободы на срок до трех лет, принудительными работами или штрафом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Когда одной — мало: Росликов и Петров учредили очередную партию

В воскресенье, 17 января, состоялось учредительное собрание Партии стабильности, на котором ее руководителями избраны бывшие депутаты Рижской думы Алексей Росликов и Валерий Петров.

Политика Министр: соблюдение масочного режима и числа пассажиров — забота перевозчиков

Перевозчики и заказчики этих услуг должны контролировать соблюдение требований эпидемиологической безопасности, экономия за счет здоровья людей недопустима, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Политика Павлютс: не время говорить о смягчении ограничений из-за Covid-19

Ситуация в больницах из-за большого количества пациентов с "Covid-19" остается критической, а эпидемиологические риски распространения вируса до сих пор высоки, поэтому сейчас нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Заявки на работу в бюро вакцинации от Covid-19 подали 416 человек

Заявки на пять ключевых вакансий в формирующемся бюро проекта вакцинации от "Covid-19" подали 416 человек, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Мошенничество, злоупотребление, подлог: KNAB обвиняет депутата Сейма

Прокуратура просит выдать депутата Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") для уголовного преследования за мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Политика Стали известны подробности крупнейшего в Латвии коррупционного скандала

«Возможно, крупнейшее дело политической коррупции», - так Агнесе Маргевича со страниц Diena комментирует прозвучавшие в воскресной программе LTV De facto cведения о «неудачном расследовании Бюро предотвращения и борьбы с коррупцией (KNAB) о возможном получении взятки бывшей министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой (СЗК) и встречи с вовлеченным в многие коррупционные дела предпринимателем Марисом Мартинсонсом».

ЧП и криминал KNAB подозревает мостостроителей в коррупции

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) направило Генпрокуратуре материалы уголовного дела против зарегистрированного в Латвии юридического лица о возможной даче взятки иностранному должностному лицу.

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.