26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кто тут неправильно торгует? Домбровскис стал еврокомиссаром по торговле

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 00:15, 8 октября, 2020 9

Европейский парламент в среду утвердил экс-премьер Латвии, вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса комиссаром по торговле Европейского союза.


Источник: LETA

В свою очередь, вице-президент Европарламента Мейрид Макгиннесс назначена уполномоченной по финансовым услугам, финансовой стабильности и рынкам капитала.

С избрание на высокую должность Домбровскиса поздравила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

“Торговля играет ключевую роль в восстановлении нашей экономики и в переходе к «зеленым» и цифровым технологиям. И я уверена, что вы лучше всех подходите для этой работы!”, – сказано в сообщении.

Сам Домбровскис рад высказанному ему доверию и заверил, что он и его коллега Мейрид Макгиннесс приложат все усилия, чтобы продвигать вопросы торговли, с целью экономического развития ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: скорость вакцинации латвийцев – под угрозой

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Кариньш: мы готовы продолжить заданный курс!

Депутаты всех пяти формирующих правительство партий готовы продолжать работу вместе, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Ринкевич собрался ехать за рубеж

На этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершит два зарубежных визита. Как заявили в МИД, необходимость личных визитов связана с кругом и форматом обсуждаемых вопросов.

Политика ЦПКЗ: жесткие ограничения из-за Covid-19 надо продлить еще как минимум на месяц

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости "Covid-19" - снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев - может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Политика Здесь нужна скала! Депутат о том, каким должен быть министр здравоохранения

Коалиция должна пригласить на должность министра здравоохранения профессионала, которому доверяют врачи, заявил агентству ЛЕТА лидер партии "Согласие" Янис Урбанович.

Политика Кариньш обсудит с Пабриксом его отказ «стать Винькеле»

Премьер-министр Кришьянис Кариньш намерен проконсультироваться с министром обороны Артисом Пабриксом ("Для развития/За!"), который отказался временно занимать пост министра здравоохранения после того, как представитель той же партии Илзе Винькеле была отправлена в отставку. Кариньш считает, что из всех политиков Пабрикс обладает самым большим опытом.

Политика У Латвии появился новый министр среды и регионального развития

Сейм сегодня утвердил в должности министра охраны среды и регионального развития депутата Артура Тома Плешса ("Для развития/За!").

Политика Зеленый министр - зеленому министерству. Молодость министра как фактор риска

Политическому объединению "Для развития/За!" не хватает лидеров, так как главный лидер - бывший министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце - потерян в среднесрочной перспективе. Партийное объединение будет заинтересовано в том, чтобы кандидат в министры Артур Том Плешс стал сильным политиком, считает бывший депутат парламента Янис Лагздиньш.