• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм выдал для уголовного преследования депутата Адамовича

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 10:23, 8 октября, 2020 5

Сейм дал свое согласие на начало уголовного преследования депутата 13-го Сейма Алдиса Адамовича ("Новое Единство") за мошенничество, служебный подлог и злоупотребление служебным положением.


Источник: LETA

Адамович в прениях заявил, что готов сотрудничать и давать пояснения прокуратуре, а также защищать свою позицию в суде. Он подчеркнул, что не мошенничал с компенсациями, которые предоставляются проживающим вне Риги депутатам.

Депутат Алдис Гобземс в прениях говорил о том, что голосования за выдачу депутатов в Сейме являются лишь формальностью, а депутатский иммунитет в Латвии по существу не работает, так как выдача происходит независимо от тяжести инкриминируемых деяний.

За выдачу Адамовича проголосовали 70 депутатов, четверо было против, один воздержался.

Как рассказал в среду на заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям представитель Генеральной прокуратуры Андо Скалбе, с 31 августа этого года в его ведении находится уголовное дело, по которому Адамович проходит как подозреваемый. Дело было получено от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Расследование ведется по трем эпизодам - двум чекам за топливо и компенсации арендной платы за квартиру в течение семи месяцев.

В отношении одного из чеков за топливо в размере примерно 60 евро Адамович признал, что ошибся и случайно подал на компенсацию чек, связанный с личными нуждами. Политик уже вернул эту компенсацию государству. Второй случай связан с тем, что его жена по просьбе Адамовича залила бензин на 23 евро по реквизитам мужа, однако машину жены Адамович в тот момент использовал для выполнения служебных обязанностей. Эту компенсацию он государству тоже вернул.

Третий эпизод связан с компенсацией арендной платы за жилье. Адамович сообщил, что в его семье шесть человек - его жена с двумя детьми живет в Прейли, а он и два его сына живут в Риге.

"В квартире на улице Цесу, за которую я плачу, находится моя одежда, шкаф, телевизор и другие вещи. Могу согласиться, что, возможно, я редко бывал там. Я остаюсь в Риге несколько дней в неделю. Конечно, считая, что это моя квартира, где я храню свои вещи, я продолжал каждый месяц подавать документы на получение компенсации", - сказал политик, добавив, что в данном случае он не действовал обманным путем и не согласен с этим обвинением.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Политика Оппозиции прикрыли рот: депутатам сейма снова запретили долго говорить

Парламентарии, как мы уже сообщали, вернулись к уже привычному формату работы — к удаленке. Отдельные слуги народа решили, что раз заседания проходят виртуально, то есть депутаты могут даже в этот момент находиться дома, то дресс–код уже не действует.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.

Политика Депутат Сейма раскрыл шокирующие данные: В Латвии кретины стали элитой

“Принцип самого большого кретина”, о котором в свое время высказался экс-премьер-министр Андрис Шкеле, в Латвии дошел до того уровня, что кретины стали политической элитой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс, сообщает Mixnews.lv.

Политика В Латвии задумались о введении полностью бесплатного высшего образования

По мнению авторов идеи из подкомиссии Сейма по высшему образованию, науке и инновациям, нужно опираться в вузах не на количество студентов, а на их качество, поэтому лучше принимать на обучение меньше желающих, но с полной финансовой поддержкой