21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 07:53, 8 октября, 2020 42

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.


Источник: LETA

По его словам, когда пост мэра Риги занимал Нил Ушаков, правительство неохотно сотрудничало с городским самоуправлением. Он отметил, что при нынешнем составе Рижская дума может рассчитывать на поддержку государства и помощь в разрешении «сложных ситуаций и путаниц».

“Рига будет работать на себя, но с помощью государственного правительства. Обычно, если посмотреть на политические ситуации в других страны, мэрия столицы – это всегда часть правящей коалиции или партии. То есть, пока был Ушаков, правительство не желало помогать Рижской думе, даже если у него были трудности. Наоборот, “пусть сам там путается”. В данный момент в случае сложной ситуации или путаницы у властей Риги есть возможность обратиться к властям государства за помощью”, – сказал он.

Затлерс отметил, что в первый год работы новой Рижской думы ждать глобальных перемен не стоит. Он объяснил это тем, что самоуправлению нужно время, чтобы разобраться в работе города.

“Будут ли какие-то быстрые перемены? Думаю, что нет. У них год уйдет, пока ни разберутся только со структурой, я не говорю уже о каких-то действиях, которые как-то повлияют и которые увидят все рижане. Первый год ничего не будет, это точно. Каждая коалиция по-своему стоит хозяйственный и механизм управления городом”, – сказал он.

Напомним, ранее новая коалиция Рижской думы подписала договор о сотрудничестве и план действий. В коалицию вошли объединение партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные”, Новая консервативная партия (НКП), список Нацобъединение и Латвийское объединение регионов и объединение партий “Новое Единство”.

На пост мэра Риги назначен Мартиньш Стакис (“Для развития/Зa!”/” Прогрессивные”).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Наш город Отправленный Пуце в отставку Ушаков позлорадствовал по поводу его ухода

Бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков отреагировал на отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

Политика Газета: Европарламент к Рождеству выдаст Ушакова латвийской Фемиде

«Нилу будет нелегко уклониться», - газета Latvijas Avīze пишет по поводу судопроизводства против бывшего мэра Риги.

ЧП и криминал Брюссель может выдать Ушакова для уголовного преследования на родине

Прокуратура Латвии попросила Европарламент лишить депутатского иммунитета члена ЕП, бывшего мэра Риги и лидера партии «Согласие» Нила Ушакова. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Политика Дело о камере Ушакова - подробности

KNAB просит выдвинуть обвинение экс–мэру Риги Нилу Ушакову за нелегальное хранение в служебном кабинете устройства, предназначенного для проведения оперативных мероприятий — камеры видеонаблюдения.