19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 07:53, 8 октября, 2020 42

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.


Источник: LETA

По его словам, когда пост мэра Риги занимал Нил Ушаков, правительство неохотно сотрудничало с городским самоуправлением. Он отметил, что при нынешнем составе Рижская дума может рассчитывать на поддержку государства и помощь в разрешении «сложных ситуаций и путаниц».

“Рига будет работать на себя, но с помощью государственного правительства. Обычно, если посмотреть на политические ситуации в других страны, мэрия столицы – это всегда часть правящей коалиции или партии. То есть, пока был Ушаков, правительство не желало помогать Рижской думе, даже если у него были трудности. Наоборот, “пусть сам там путается”. В данный момент в случае сложной ситуации или путаницы у властей Риги есть возможность обратиться к властям государства за помощью”, – сказал он.

Затлерс отметил, что в первый год работы новой Рижской думы ждать глобальных перемен не стоит. Он объяснил это тем, что самоуправлению нужно время, чтобы разобраться в работе города.

“Будут ли какие-то быстрые перемены? Думаю, что нет. У них год уйдет, пока ни разберутся только со структурой, я не говорю уже о каких-то действиях, которые как-то повлияют и которые увидят все рижане. Первый год ничего не будет, это точно. Каждая коалиция по-своему стоит хозяйственный и механизм управления городом”, – сказал он.

Напомним, ранее новая коалиция Рижской думы подписала договор о сотрудничестве и план действий. В коалицию вошли объединение партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные”, Новая консервативная партия (НКП), список Нацобъединение и Латвийское объединение регионов и объединение партий “Новое Единство”.

На пост мэра Риги назначен Мартиньш Стакис (“Для развития/Зa!”/” Прогрессивные”).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Читайте еще

ЧП и криминал Брюссель может выдать Ушакова для уголовного преследования на родине

Прокуратура Латвии попросила Европарламент лишить депутатского иммунитета члена ЕП, бывшего мэра Риги и лидера партии «Согласие» Нила Ушакова. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Политика Дело о камере Ушакова - подробности

KNAB просит выдвинуть обвинение экс–мэру Риги Нилу Ушакову за нелегальное хранение в служебном кабинете устройства, предназначенного для проведения оперативных мероприятий — камеры видеонаблюдения.

Наш город После такого удара Ушаков не оправится? KNAB предъявил экс-мэру обвинения

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за хранение запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?