• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Затлерс: при Ушакове правительство не хотело помогать Риге, теперь будет иначе

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 07:53, 8 октября, 2020 42

Новая Рижская дума сможет эффективнее сотрудничать с правительством страны для решения сложных вопросов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-президент Латвии Валдис Затлерс.


Источник: LETA

По его словам, когда пост мэра Риги занимал Нил Ушаков, правительство неохотно сотрудничало с городским самоуправлением. Он отметил, что при нынешнем составе Рижская дума может рассчитывать на поддержку государства и помощь в разрешении «сложных ситуаций и путаниц».

“Рига будет работать на себя, но с помощью государственного правительства. Обычно, если посмотреть на политические ситуации в других страны, мэрия столицы – это всегда часть правящей коалиции или партии. То есть, пока был Ушаков, правительство не желало помогать Рижской думе, даже если у него были трудности. Наоборот, “пусть сам там путается”. В данный момент в случае сложной ситуации или путаницы у властей Риги есть возможность обратиться к властям государства за помощью”, – сказал он.

Затлерс отметил, что в первый год работы новой Рижской думы ждать глобальных перемен не стоит. Он объяснил это тем, что самоуправлению нужно время, чтобы разобраться в работе города.

“Будут ли какие-то быстрые перемены? Думаю, что нет. У них год уйдет, пока ни разберутся только со структурой, я не говорю уже о каких-то действиях, которые как-то повлияют и которые увидят все рижане. Первый год ничего не будет, это точно. Каждая коалиция по-своему стоит хозяйственный и механизм управления городом”, – сказал он.

Напомним, ранее новая коалиция Рижской думы подписала договор о сотрудничестве и план действий. В коалицию вошли объединение партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные”, Новая консервативная партия (НКП), список Нацобъединение и Латвийское объединение регионов и объединение партий “Новое Единство”.

На пост мэра Риги назначен Мартиньш Стакис (“Для развития/Зa!”/” Прогрессивные”).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (42)


Читайте также


Также в категории

Политика На съезде ВЛ-ТБ/ДННЛ будет избрано новое руководство партии

Сегодня состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Рейзниеце-Озола указала на проблемы после налоговых изменений

Предложенные коалицией изменения в режиме выплаты авторских гонораров являются поспешными, они приведут к проблемам, и налоговые поступления не будут такими, как ожидает правительство, заявила сегодня в прениях в парламенте депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Дана Рейзниеце-Озола.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Читайте еще

Наш город После такого удара Ушаков не оправится? KNAB предъявил экс-мэру обвинения

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову за хранение запрещенного устройства для видеонаблюдения, которое было замаскировано под книгу.

Политика Мнение: развал «Согласия» пойдет на пользу всем русским Латвии. Кроме Ушакова

Гражданский активист Сергей Розе легко и непринужденно вбил очередной осиновый кол в разлагающееся политическое тело партии «Согласие», которую по инерции возглавляют Н. Ушаков и Я. Урбанович. Так почему же для всех (кроме двух упомянутых деятелей) будет хорошо, если их политическая организация прикажет долго жить?

Политика Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.

Политика Ушакову все равно кому изменять — женам или избирателям

Говорят, что политик должен быть профессиональным обманщиком. Увы, это не всегда помогает в политической карьере. Примером тому — экс-мэр Риги и лидер «Согласия» Нил Ушаков, который отправился на теплое место в Брюссель, практически вытерев ноги о своих избирателей. А ведь задолго до этого была другая ложь - когда политик клялся, что у него и в мыслях нет заводить роман со своей подчиненной Иветой Страутмане и изменять жене Елене.