• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Журналист о депутатах: получают тысячи евро и просят 28 евро доплат за транспорт

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 12:36, 9 октября, 2020 44

Система выплат депутатам Сейма компенсаций за транспортные расходы в данный момент не является адекватной. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист Арнис Краузе, пишет mixnews.lv


Источник: LETA

Ознакомившись с суммами, которые выплачиваются парламентариям, по словам Краузе, он был сильно удивлен.

«Я смотрю на эти суммы и я даже не назвал бы это компенсацией – у многих это практически треть зарплаты.

При этом он заметил, что для некоторых депутатов дорога до Риги действительно является затратной. Однако, по словам журналиста, эти люди знали, на какую работу они шли.

«Конечно, депутаты из Павилосты или Лудзы не в одном положении с депутатами из Марупе или Гаркалне. С другой стороны, если ты соглашаешься на эту работу, ты осознаешь, будут некоторые проблемы. В-третьих, депутатская зарплата – она составляет две-три тысячи евро, а у некоторых и более трех. Я не говорю, что депутат должен жить в двухкомнатной «хрущевке», но за 400-450 евро найти хорошую квартиру в Риге можно», – сказал Краузе.

Он отметил, что компенсации за транспорт запрашивают даже те депутаты, которые проживают в Риге.

«Эти компенсации зачастую запрашивают и рижане. Не буду называть имена, люди могут зайти на страницу Сейма и посмотреть. Но, я смотрю, некоторые депутаты запрашивают 28 евро на транспортные расходы. Действительно, с зарплатой в три тысячи тебе надо просить еще 28 евро? Мне эта система не кажется логичной», – заключил Краузе.

Как уже сообщалось, Сейм дал свое согласие на начало уголовного преследования депутата 13-го Сейма от «Нового Единства» Алдиса Адамовича за мошенничество, служебный подлог и злоупотребление служебным положением.

Адамович в прениях заявил, что готов сотрудничать и давать пояснения прокуратуре, а также защищать свою позицию в суде. Он подчеркнул, что не мошенничал с компенсациями, которые предоставляются проживающим вне Риги депутатам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Депутаты Сейма встали на защиту бывшей штаб-квартиры Компартии Латвии

Ломать — не строить? Минкульт, мягко говоря, просчитался с выбором места для строительства нового концертного зала, уверены в латвийском параламенте.

В мире Депутат рады предложила кастрировать просящих пособия: то, что МВФ прописал

На днях депутат Верховной рады Украины от правящей партии "Слуга народа" позволила себе возмутительное высказывание о том, что некоторых граждан страны стоило бы стерилизовать. Ее слова вызвали широкий общественный резонанс.

Политика Тайное становится явным: чем депутаты Сейма занимались на «удалёнке»

Не все депутаты сейма уже отправились на длительные летние каникулы. Так, члены комиссии сейма по социальным делам в ближайший вторник обсудят возможную реформу системы оплаты труда медиков.