• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бюджет 2021 - бюджет «ослабленных поясов» и дефицита

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:10, 12 октября, 2020 2

На этой неделе правительство планирует утвердить бюджет на 2021 год, который предусматривает дефицит в размере 1,3 млрд евро.


Источник: LETA

После этого бюджет будет передан на рассмотрение в Сейм вместе с пакетом налоговых изменений.

Пока еще не названы доходы и расходы бюджета в следующем году, так как статья расходов уточняется. По словам министра финансов Яниса Рейрса, еще ведутся дискуссии с самоуправлениями, поэтому запланированные на 2021 год расходы могут измениться.

В целом позиция правительства заключается в том, чтобы, несмотря на ожидаемое снижение налоговых поступлений, не уменьшать расходы бюджета, покрывая разницу при помощи заимствований и увеличивая дефицит бюджета. Правительство надеется, что благодаря вливанию дополнительных средств в экономику дефицит в ближайшие годы будет покрыт, если стимулирующие меры принесут результат.

Такова стратегия фактически всех развитых стран в условиях нынешнего кризиса, и это кардинально иной подход по сравнению с кризисом 2008-2009 гг., когда экономические проблемы решали "затягиванием поясов".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.

Политика Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год с дефицитом в размере 1,2 млрд

Кабинет министров сегодня одобрил проект бюджета на 2021 год, который предусматривает дефицит в размере 3,9% от внутреннего валового продукта (ВВП) или 1,2 млрд евро.

Политика Госбюджет-2021: Латвии остается уповать на печатный станок еврозоны

Несмотря на пандемию, проект бюджета–2021 выглядит вовсе не кризисным. Фактически это бюджет на все политические вкусы, или, если говорить точнее, на вкусы всех коалиционных партий.