• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД за девять месяцев собрала в госбюджет на 7% меньше, чем планировалось

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:20, 12 октября, 2020 6

Служба государственных доходов (СГД) за девять месяцев этого года собрала в государственный бюджет 7,226 млрд евро, что на 547,826 млн евро или 7% меньше, чем планировалось, свидетельствуют данные налоговой службы.


Источник: LETA

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года администрируемые СГД доходы совокупного бюджета уменьшились на 64,66 млн евро или 0,9%.

Больше всего за девять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года уменьшились поступления налога на добавленную стоимость - до 1,825 млрд евро, что на 105,79 млн или 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. За девять месяцев налога на добавленную стоимость собрано на 284,267 млн евро или 13,5% меньше, чем планировалось.

В связи с ограничениями из-за "Covid-19" уменьшились и поступления налогов на рабочую силу - за девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 101,71 млн евро или 2,6%. В том числе поступления подоходного налога с населения сократились на 66,455 млн евро или 4,9%, а обязательных взносов государственного социального страхования - на 35,259 млн евро или 1,4%.

Поступления взносов социального страхования за девять месяцев были на 131,578 млн евро или 4,9% меньше, чем планировалось, а поступления подоходного налога с населения - на 29,146 млн евро или 2,3% больше, чем планировалось.

Поступления акцизного налога за девять месяцев 2020 года составили 791,587 млн евро, что на 14,279 млн евро или 1,8% меньше, чем за тот же период 2019 года, а также на 109,618 млн евро или 12,2% меньше, чем планировалось.

СГД отмечает, что иная ситуация наблюдается с подоходным налогом с предприятий, сборы которого за девять месяцев 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 140,76 млн евро или в 7,9 раза - до 161,231 млн евро. В то же время за девять месяцев текущего года было собрано на 46,769 млн евро или 22,5% меньше подоходного налога с предприятий, чем было запланировано.

"Поступления подоходного налога с предприятий во многом зависят от размера распределенной прибыли компаний. Поэтому и в этом случае невыполнение плана доходов связано с неопределенностью экономической ситуации, из-за которой распределение прибыли могло быть отложено", - отметили в СГД.

В целом в этом году налоговые поступления запланированы в размере 10,503 млрд евро, в том числе за девять месяцев планировалось собрать 7,773 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Наша Латвия Не понимают, что словом можно убить?! Женщину хватил удар после звонка СГД

Спустя несколько месяцев после смерти матери Ниола получила звонок из Слубжы госдоходв (СГД), который крайне удивил женщину и довел до приступа, передает Bez Tabu.

Экономика Предприниматели не хотят доказывать, что не платят зарплаты в конвертах

Предприниматели по-разному отнеслись к идее Службы государственных доходов (СГД) о том, что в дальнейшем предприятия, которые платят зарплату ниже средней в отрасли, должны будут доказывать обоснованность низких зарплат.

Политика СГД: чековая лотерея увеличила поступления в бюджет на 1,2 млн евро

В рамках организованной Службой госдоходов (СГД) чековой лотереи жители в течение года зарегистрировали 16,6 млн платежных документов, и данные с поданных чеков позволили СГД раскрыть и предотвратить налоговые нарушения, увеличив доходы бюджета на 1,2 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Работодателям нужно будет доказывать обоснованность низких зарплат

Чтобы успешнее бороться с зарплатами "в конвертах," Служба годоходов (СГД) подаст в пакете бюджетных законов поправки к закону о государственном социальном страховании, которые обяжут работодателей доказывать обоснованность низких зарплат на предприятии, заявила генеральный директор СГД Иева Яунземе.