• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вслед за Ригой вся страна? Либералы уже следующим летом хотят повторить успех

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 14:30, 12 октября, 2020 7

Все быстро меняется на политической сцене. Еще год назад даже самые смелые политологи не смогли бы предсказать триумф либералов на выборах в Рижскую думу. Но это случилось — напомним, что на внеочередных выборах в столичное самоуправление 29 августа победу одержало объединение "Для развития/За"–"Прогрессивные", получившие 18 мандатов.


Источник: LETA

"Мы пришли всерьез и надолго", — теперь постоянно повторяют представители всех четырех политических сил, входящих в это объединение. Однако успех в столице еще не гарантирует продолжение успеха в других регионах страны и на сеймовских выборах. Во–первых, потому, что каждая из партий упомянутого объединения имеет собственную гордость и мечтает успешно стартовать в одиночку, не делясь местами в списке с конкурентами. А во–вторых, до сих пор у этих партий были большие проблемы именно в провинции, ведь и "Для развития Латвии", и "Движение За!", и "Прогрессивные" это изначально рижские партии.

"На муниципальных выборах партии "Движение За!" надо будет выходить из естественной, урбанизированной зоны комфорта…" — предупредил однопартийцев на субботнем конгрессе этой политической силы ее лидер, депутат сейма Даниэлс Павлютс.

Напомним, что муниципальные выборы состоятся уже в июне следующего года и пройдут по новой системе — только в 41–м "реформированном" самоуправлении. Повторить или, если хотите, закрепить успех "Движению За!" будет очень сложно, учитывая, что именно эта партия вкупе с "Для развития Латвии" и продвигала, мягко говоря, непопулярную административно–территориальную реформу.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Политика Взгляд изнутри: выборы 2022 года могут стать последними для «Согласия»

В среду депутат сейма, зампредседателя правления "Согласия" Вячеслав Домбровский покинул правление партии. Он объяснил этот шаг серьезными разногласиями с лидерами этой социал–демократической организации.

Политика Скандал! Домбровский хлопает крышкой гроба «Согласия», уходя из правления

"С сегодняшнего дня я больше не являюсь членом правления партии “Согласие". По собственному желанию". - Написал на своей страничке в Фейсбук видный партиец и бывший министр Вячеслав Домбровский. Судя по всему, он решил хлопнуть дверью из-за отношений с руководством партии и ряда разногласий.

Политика У Риги и Латвии разные политические пристрастия

Результаты выборов в самоуправления далеко не всегда совпадают с результатами сеймовских выборов. В этом смысле внеочередные выборы в Рижскую думу особо существенного влияния на популярность сеймовских партий не оказали.

Политика Как «старики» из РСЛ обскакали молодых «согласистов»

Меня здорово позабавил спор в социальных сетях по поводу одного из итогов выборов Рижской думы. Очень многие удивляются тому, что в думу прошли ветераны Русского союза Латвии. Как же так: на всех плакатах мы видели симпатичные молодые лица, нас хватали за руки около супермаркетов юные красавицы в симпатичных майках — а тут пенки снимают опять те, кто в политике уже много десятилетий. За что боролись?