16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Домбрава объяснил самую большую угрозу пандемии: это не вирус!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:00, 13 октября, 2020 13

Угрозу во время пандемии несет не сам вирус, а медицинская система, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.



“Правительство сегодня примет более жесткие ограничения, чтобы ограничить распространение инфекции. Можно говорить о том, можно ли сделать одни ограничения более мягкими, а другие - более жесткими.

Однако, я не хочу говорить об ограничениях, но о цели. Нередко люди не понимают, что самая большая угроза - это не сам вирус. Угрозой является медицинская система. Если за короткий период многие заболели с необходимостью лечения, а медицинская система не способна оказать достаточную помощь такой широкой массе населения, то результат будет печальным.

Это произошло в Италии и Испании, это произошло в многочисленных странах мира, но мы не хотим, чтобы это происходило в Латвии, поэтому важно следить за тем, чтобы слишком много людей не болело вирусом Covid-19”, - написал он в социальных сетях.

Как сообщалось, с завтрашнего дня в Латвии вступят в силу поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19", подразумевающие новые правила, включающие в себя, помимо всего прочего, обязательное ношение защитных масок в торговых местах, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах и в других общественных местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.

В мире Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".

COVID-19 Как же так? В Чили провели массовую вакцинацию, но Covid-19 бьет рекорды

"(...) В течении нескольких недель Чили собирала медали. Первая страна в Латинской Америке, которая провела такую масштабную вакцинацию: 19 млн жителей получили более 7 млн доз. Третья страна в мире после Израиля и Великобритании по отношению к численности их населения (37% чилийцев получили хотя бы одну дозу). Более того, график вакцинации от коронавируса всегда вызывал зависть у большинства государств: в эти дни на вакцинацию приглашают здоровых пятидесятилетних. Это "подвиг", хвастался министр здравоохранения Энрике Пэрис в конце февраля, делая оценку: "Можно преисполниться гордостью". "Массовая вакцинация дает надежду вернуть нашу прежнюю жизнь и обнять тех, кого мы любим", - уверенно заявил президент Себастьян Пиньера (член правоцентристской партии), получив 12 февраля первую дозу китайской вакцины Sinovac, применяемой в стране в подавляющем большинстве случаев", - пишет корреспондент Le Monde в Буэнос-Айресе Флора Жену. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Русские жители ЛР по-прежнему меньше латышей хотят вакцинироваться от Covid-19

В целом 58% опрошенных жителей Латвии планируют вакцинироваться от Covid-19 (42% – да, 16% – скорее да), 25% вакцинироваться не планируют (15% – нет, 10% – скорее нет), 9% не могли дать конкретного ответа, а 8% участников опроса уже получили вакцину. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса.