• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Домбрава объяснил самую большую угрозу пандемии: это не вирус!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:00, 13 октября, 2020 13

Угрозу во время пандемии несет не сам вирус, а медицинская система, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.



“Правительство сегодня примет более жесткие ограничения, чтобы ограничить распространение инфекции. Можно говорить о том, можно ли сделать одни ограничения более мягкими, а другие - более жесткими.

Однако, я не хочу говорить об ограничениях, но о цели. Нередко люди не понимают, что самая большая угроза - это не сам вирус. Угрозой является медицинская система. Если за короткий период многие заболели с необходимостью лечения, а медицинская система не способна оказать достаточную помощь такой широкой массе населения, то результат будет печальным.

Это произошло в Италии и Испании, это произошло в многочисленных странах мира, но мы не хотим, чтобы это происходило в Латвии, поэтому важно следить за тем, чтобы слишком много людей не болело вирусом Covid-19”, - написал он в социальных сетях.

Как сообщалось, с завтрашнего дня в Латвии вступят в силу поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции "Covid-19", подразумевающие новые правила, включающие в себя, помимо всего прочего, обязательное ношение защитных масок в торговых местах, культурных и религиозных учреждениях, на вокзалах и в других общественных местах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Ученый: человечеству придется жить с коронавирусом, как с ежегодным гриппом

Вакцина вряд ли сможет полностью искоренить новый коронавирус, поэтому человечеству придется научиться с ним жить. Об этом во вторник сообщила газета "Дейли телеграф" со ссылкой на главного научного советника правительства Великобритании Патрика Вэлланса. Об этом пишет "Независимая газета".

COVID-19 Ученые спрогнозировали сроки спада заболеваемости Covid-19

Специалисты российской научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова спрогнозировали сроки спада пика заболеваемости новым типом коронавируса COVID-19. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Сейме хотят штрафовать магазины, где не носят маски

Депутат Рихард Колс ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ) предлагает штрафовать торговые предприятия, не контролирующие ношение масок в торговых местах.