• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министры: Латвии важны ограничения из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:37, 13 октября, 2020 6

Ограничения в образовательном процессе по всей стране важны для уменьшения распространения "Covid-19", заявили министры во вторник на заседании правительства.


иллюстративное фото, LETA

Во вторник правительство приняло решение об усилении мер эпидемиологической безопасности, в том числе предусмотрев ограничения на организацию учебного процесса в школах. Кабинет министров не поддержал предложение Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) о введении ограничений только в самоуправлениях, затронутых "Covid-19", а не во всех краях страны.

Руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага предложила предусмотреть, что школы смогут сами решать, как им организовывать учебный процесс, поскольку эпидемиологическая ситуация во всех самоуправлениях разная.

Представитель ЛСС Инара Дундуре согласилась с Ванагой, добавив, что ограничения следует применять только в тех самоуправлениях, где зарегистрирована высокая заболеваемость "Covid-19".

Министр здравоохранения Илзе Винькеле не согласилась с этим мнением, добавив, что нельзя допустить более широкого распространения "Covid-19" в стране, поэтому принимаются упреждающие ограничения, чтобы предотвратить введение более жестких ограничений.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш добавил, что цель запланированных ограничений - исключить любую возможность более широкого распространения вируса. "Тот факт, что сегодня в какой-то школе нет "Covid-19", не означает, что вируса не будет там завтра", - добавил Кариньш.

Министр образования и науки Илга Шуплинска также поддержала заявления представителей правительства.

В то же время Ванага призвала правительство возместить затраты, возникшие у школ в связи с необходимостью организации дистанционного обучения.

Шуплинска сообщила, что в этом месяце школам будет разослан опрос, где им нужно будет указать сентябрьские расходы. Они будут сравниваться с расходами за соответствующий период годом ранее, и, если затраты на какую-то позицию увеличатся из-за "Covid-19", будет принято решение о компенсации этих расходов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Экономика Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом

Иностранные инвесторы устремились в Японию вслед за Баффетом, в августе вложившим в японские торговые дома больше $6 млрд. За неделю они инвестировали в японские активы $13,5 млрд — это пятый показатель за всю историю

В мире Ограбление и захват заложников в банке Грузии: грабитель озвучил требования

Один из заложников, освобожденный вооруженным налетчиком, который в среду днем ворвался в центре города Зугдиди в филиал Банка Грузии, огласил в прямом эфире TV Pirveli требования грабителя.

В мире Европарламент призвал ЕС ужесточить курс в отношении Минска

В Европарламенте считают, что Евросоюзу следует подумать над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике Жозепу Боррелю по отношениям с Беларусью.

Спорт UFC открестился от россиянина за поддержку подростка-убийцы из Чечни
В Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) открестились от связи с россиянином Зелимом Имадаевым после его слов поддержки в адрес чеченского подростка, который обезглавил учителя во Франции. Издание приводит заявление организации, где утверждается, что Имадаев с лета не является бойцом промоушена.