• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год с дефицитом в размере 1,2 млрд

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:15, 13 октября, 2020 3

Кабинет министров сегодня одобрил проект бюджета на 2021 год, который предусматривает дефицит в размере 3,9% от внутреннего валового продукта (ВВП) или 1,2 млрд евро.


Источник: LETA

Бюджетные расходы в 2021 году прогнозируются в размере 10,758 млрд евро, доходы - в размере 9,579 млрд евро.

Согласно законопроекту, поступления в консолидированный госбюджет по сравнению с бюджетом 2020 года уменьшатся на 328 млн евро, а расходы вырастут на 744 млн евро.

Согласно законопроекту о рамках среднесрочного бюджета, расходы госбюджета в 2022 году запланированы в размере 9,27 млрд евро, в 2023 году - в размере 9,17 млрд евро.

Прогноз ВВП в фактических ценах на 2021 год составляет 30,02 млрд евро. Законопроект также предусматривает, что в 2021 году допустимый дефицит общего правительственного бюджета составит 3,9% от ВВП.

Максимальный государственный долг в конце 2021 года прогнозируется в размере 14,44 млрд евро. Планируется, что общий прирост займов самоуправлений составит 268,12 млн евро.

75% поступлений подоходного налога с населения (ПНН) будут направляться в бюджет самоуправлений, 25% - в государственный бюджет. Прогнозируется, что поступления от ПНН в бюджетах самоуправлений составят 1,34 млрд евро.

Размер целевых дотаций самоуправлениям составит 405,08 млн евро, которые в основном пойдут на зарплаты учителей. Дотация государственного бюджета самоуправлениям составит 199,34 млн евро, в том числе в фонд выравнивания финансов самоуправлений поступит 198,68 млн евро.

В среду, 14 октября, министр финансов Янис Рейрс подаст законопроект о бюджете на 2021 год на рассмотрение в Сейм.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.

Политика Бюджет 2021 - бюджет «ослабленных поясов» и дефицита

На этой неделе правительство планирует утвердить бюджет на 2021 год, который предусматривает дефицит в размере 1,3 млрд евро.

Политика Госбюджет-2021: Латвии остается уповать на печатный станок еврозоны

Несмотря на пандемию, проект бюджета–2021 выглядит вовсе не кризисным. Фактически это бюджет на все политические вкусы, или, если говорить точнее, на вкусы всех коалиционных партий.