• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство утвердило нового начальника полиции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:00, 13 октября, 2020 3

Правительство утвердило начальника управления уголовного розыска Госполиции Арманда Рукса в должности начальника Госполиции.



Закон предусматривает, что глава Госполиции назначается министром внутренних дел на срок пять лет после утверждения соответствующей кандидатуры Кабинетом министров.

6 июля этого года Рукс был назначен начальником управления уголовного розыска Госполиции, а 12 августа ему было присвоено звание полковника.

В 2011 году Рукс получил степень магистра права в Латвийской полицейской академии.

Рукс проработал на различных должностях в системе МВД более 24 лет.

Рукса на должность начальника Госполиции выдвинул министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Наша Латвия Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

ЧП и криминал Полиция всех стран ЕС на неделю усилит контроль за безопасностью на дорогах

С сегодняшнего дня в течение недели в странах-членах ЕС будет проходить организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция "Дни безопасности Roadpol", во время которой полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Политика Босса Госполиции назовут только в конце сентября: еще проверяют на детекторе лжи

Три кандидата на должность начальника Госполиции направлены на комплексные проверки в Службу государственной безопасности (СГБ), и в конце сентября предположительно станет известно, кто из них будет выдвинут на утверждение в этой должности.