• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме не поддержали идею о снижении НДС на молоко, хлеб, мясо, рыбу и яйца

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 15:45, 13 октября, 2020 4

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма не поддержала предложение ввести сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на кисломолочные продукты, молоко, хлеб, мясо, рыбу и яйца.



Предложение о внесении поправок в закон о НДС подал депутат Каспар Гиргенс ("KPV LV"). Он предложил применять сниженную ставку НДС в размере 5% к кисломолочным продуктам без добавок, молоку, хлебу, свежему мясу, свежей рыбе и яйцам.

По словам Гиргенса, государство должно расширить применение сниженной ставки НДС на продукты питания. "Снижение НДС на овощи оправдало себя, а во время кризиса "Covid-19" нужно поддержать наиболее уязвимых людей", - подчеркнул он.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян) отметила, что эта инициатива соответствует ранее поданному предложению оппозиции. "Это продукты первой необходимости, которые составляют большую часть покупательской корзины менее обеспеченных людей", - сказала она.

Представитель Министерства земледелия Янис Эгилитис заявил, что министерство уже предлагало снижение ставки НДС на молоко, хлеб, мясо и рыбу, так как в этом секторе очень серьезная конкуренция и "очень большой серый рынок, который не позволяет латвийским фермерам, которые работают честно, развиваться".

Тем не менее большинство депутатов комиссии, в том числе ряд представителей партии "KPV LV", отклонили вышеупомянутое предложение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Наша Латвия В Латвии происходит геноцид культуры! Писатели и художники идут в уборщицы!

Недавно латышские коллеги-журналисты в ультимативной форме требовали дать им денег, иначе информативное пространство захватят российские СМИ. Латышские писатели и другие деятели культуры пока просто просят — не облагайте наши гонорары повышенным налогом.

Политика Депутат: бюджет-2021 – это бюджет отчаяния

Бюджет 2021 года свидетельствует об отчаянии и неготовности правительства Латвии управлять страной. Об этом в эфире радио Baltkom заявил независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский, пишет Mixnews.

Политика «Нежная» налоговая реформа не поможет «пандемийному» бюджету ЛР

Уже совсем скоро проект главного финансового закона страны и пакет бюджетных законопроектов поступят в Сейм. Справедливости ради заметим, что частично правящие все-таки прислушались к критике тех или иных своих налоговых инициатив и внесли коррективы. Наиболее ожесточенную критику вызвал план «реформирования» налогообложения микропредприятий и авторских вознаграждений.