• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новый начальник Госполиции допускает передачу части ее функций частным компаниям

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:25, 14 октября, 2020 7

Новый начальник Госполиции Арманд Рукс допускает передачу части функций Госполиции частным компаниям и полиции самоуправления.



На заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией он напомнил, что в состав Госполиции входит управление охраны специальных объектов, которое охраняет, например, посольства. Рукс сослался на опыт Швеции, где аналогичные функции выполняют частные охранные фирмы.

Тем самым высвободятся полицейские кадры, которые могут быть направлены на выполнение более важных для полиции функций, сказал Рукс.

Также он считает, что муниципальной полиции следовало бы передать функцию оформления нарушений, например, пьяных водителей. Сейчас происходит так, что муниципальная полиция визуально констатирует пьяного водителя, а протоколировать нарушение вызывают Госполицию.

Рукс добавил, что вопросы сотрудничества Госполиции и муниципальных полиций нужно обсудить со всеми заинтересованными сторонами, в том числе самоуправлениями, и поспешных решений принимать нельзя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В госуправлении не хватает около 7-8% работников

В госуправлении на сегодняшний день не хватает около 7-8% сотрудников, самая большая нехватка кадров - на должностях, связанных с закупками и информационными технологиями (ИТ), заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис сегодня утром в интервью передаче TV3 "900 секунд".

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Читайте еще

Наша Латвия Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv

ЧП и криминал Полиция всех стран ЕС на неделю усилит контроль за безопасностью на дорогах

С сегодняшнего дня в течение недели в странах-членах ЕС будет проходить организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция "Дни безопасности Roadpol", во время которой полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Политика Босса Госполиции назовут только в конце сентября: еще проверяют на детекторе лжи

Три кандидата на должность начальника Госполиции направлены на комплексные проверки в Службу государственной безопасности (СГБ), и в конце сентября предположительно станет известно, кто из них будет выдвинут на утверждение в этой должности.