• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Публицист о правительстве Латвии: «Тупицы, уничтожающие культуру»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:07, 14 октября, 2020 14

«Правительство тупиц, уничтожающее культуру», - так озаглавлен материал Элиты Вейдемане в Neatkarīgā.


Наурис Пунтулис.
Источник: LETA

Публицист негодует из-за того, что «со следующего года всех получателей авторского вознаграждения — художников, писателей, поэтов, сценаристов, актеров, журналистов, фотографов и других творческих профессионалов, - государство обчистит намного суровей, чем это было до сих пор».

«Наш Наурис Пунтулис был последней надеждой, что по меньшей мере он поймет творческих людей», - сокрушается автор. Однако бывший солист культовой группы Pērkons выступил отнюдь не в интересах творческой интеллигенции, насчитывающей, ни много ни мало, 36 000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

COVID-19 «Вертикаль латышского духа под угрозой». О карантине для творческих коллективов

Известный латвийский журналист и обозреватель культуры Анита Бормане на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором выразила недоумение, почему введенные правительством антиковидные ограничения опять бьют по любительским творческим коллективам, в то время как вечеринки, например, не запретили.

В мире Объявлены лауреаты «грантов для гениев» 2020 года

Частная американская благотворительная организация Фонд Джона и Кэтрин Макаратур каждый год присуждает американцам, занимающимся творческой и интеллектуальной работой, от 20 до 30 наград, сообщили Bb.lv в Государственном департаменте США.

Культпросвет Юрий Поляков: «Я запросто мог умереть от ковида»

Знаменитый российский литератор сегодня корит себя за чрезмерную беспечность и невероятную легкомысленность.

Культпросвет «Поэт золотой избы»: в Латвии отмечают юбилей Сергея Есенина

В субботу, 3 октября, исполняется 125 лет со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Его поэзия приходит к нам в мятежной юности, чтобы остаться с нами навсегда.