18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент призвал молодежь говорить и думать по-латышски

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:21, 15 октября, 2020 58

Президент Эгил Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски, а также заботиться о том, чтобы язык не засоряли заимствования.



Он распространил обращение с призывом к молодежи стать хранителями латышского языка, так как без латышского языка не может существовать Латвийское государство.

"За признание латышского языка боролись по крайней мере восемь, девять поколений до вас, но у вас особая роль - удержать завоеванное, каждый день употребляя латышский язык и с течением времени модернизируя, совершенствуя его", - сказал президент.

Он признал, что знать иностранные языки необходимо и полезно, но "только на родном языке мы можем выразить словами то, что на самом деле чувствуем".

Глава государства призвал молодых людей помогать своим друзьям, если кто-то говорит, что ему не хватает слов. Возможно, в этой ситуации пригодится забытое старое слово либо можно придумать новое.

Президент призвал молодежь в Латвии и во всем мире снять короткое видео о том, почему каждому близок и дорог родной язык, и поделиться этим видео.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (58)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр обсудит вопрос об обеспечении эпидемиологически безопасных услуг

В понедельник, 20 сентября, министр экономики Янис Витенбергс обсудит с представителями сферы услуг предложения правительству об обеспечении эпидемиологически безопасных услуг, сообщила советник министра по связям с общественностью Винета Вилистере-Лаце.

Политика Кариньш поддержал идею президента ввести в Латвии посты «полуминистров»

Правительству необходимо усилить координацию между министерствами, заявил в пятницу журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Политика Эндзиньш о грядущем шоке бизнеса: к Рождеству вы получите «подарки» от СГД

Налоговая реформа – это брак, который будет прекрасно виден в конце года, когда предприниматели получат очередной «подарок» от налоговой службы, заявил председатель правления Торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Политика Необлагаемый минимум в Латвии может увеличиться до 400 евро

Во время дискуссий о бюджете следующего года входящие в правительство партии заявили, что необлагаемый налогами минимум доходов мог бы вырасти по меньшей мере до 400 евро.

Читайте еще

Культпросвет В субботу будет объявлен лауреат эстонско-латвийской языковой премии

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс и Латвии Эдгар Ринкевич в предстоящую в субботу объявят в Таллине лауреатов ежегодной эстонско-латвийской языковой премии. Награда присуждается за выдающийся вклад в сближение эстонского и латышского языка и культуры.

Политика Муйжниеце: ни при каких условиях не откажусь от перехода всех школ на латышский

Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце не намерена отказываться от перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Наша Латвия Деньги по-латышски: два десятка миллионов евро положат под язык

Когда нам будут говорить, что на то или это у государства нет денег, не верьте: на следующие шесть лет правительство готовится дополнительно выделить 19 274 520 евро в рамках Основных направлений политики государственного языка. Сегодня данный проект на Кабинете министров представит глава МОН Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия).

Политика Почему Левитс хороший? Он спасет нас от чужого языка в супермаркетах! 

Лиана Ланга , поэтесса и журналист на страницах Latvijas Avīze вступилась за президента Латвии Эгилса Левитса, которого у нас часто и не заслуженно критикуют.