• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Журналист вне себя от сообщений властей: поэтому общество вам вообще не верит!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:15, 15 октября, 2020 16

Сообщение главного инфектолога Латвии Уга Думписа о том, что хоккей является самым опасным в плане коронавируса спортом, пришлась по вкусу далеко не всем. Довольно эмоционально по поводу данного пассажа высказался латвийский журналист Сандис Точс.



В социальных сетях журналист указал, что именно из-за таких сообщений правительству Латвии верят все меньше и меньше людей.

“А потом вы удивляетесь, что общественность вам не верит? 50% общественности не верит вашей “официальной” версии о происхождении коронавируса. Что 50% общественности не верит даже вашей версии о событиях в Белоруссии! Почему? Потому, что общество вообще вам не верит!

Хоккей, в котором играют в шлемах и перчатках – особо опасен! Потому что кто-то в последнее время заболел. И Думпис сразу же спешит использовать это в пропаганде. Прям журналист. Вы ищите фейковые новости везде, где заметно несовпадение с линией официальной пропаганды. Но ваша официальная линия полна сообщениями уровня фейковых новостей! Почему люди больше ничему не верят…

Прям такая особенная профессиональная ограниченность, которая в комплекте с профессиональной ограниченностью представителей СМИ создает неповторимую среду идиотов! И почему не баскетбол? Не футбол? Там не кричат? Нет раздевалок? Скамеек резервистов?”, - возмущается Точс.

Как как сообщалось, главный инфектолог Министерства здравоохранения профессор Уга Думпис заявил сегодня, что, судя по событиям в Латвии и других странах мира, похоже, из всех командных видов спорта самым опасным с эпидемиологической точки зрения является хоккей.

По словам инфектолога, хоккей считается особенно опасным, так как потенциально связан с длительным нахождением в раздевалках, сидением на скамейке запасных и криком во время игры.

В Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) агентству ЛЕТА сообщили, что риски заражения можно разделить по интенсивности выдоха, то есть при разговоре риск ниже, чем при крике, а пение связано с самым высоким риском.

Думпис объяснил, что групповые занятия спортом опасны из-за того, что вместе собираются люди из разных мест, выходя за пределы своего обычного окружения или "социального пузыря".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Конституционный суд решит судьбу денег для государственных вузов

Сегодня в 14:00 будет объявлено постановление Конституционного суда (КС) по делу о соответствии Конституции финансирования для обучения в государственных вузах, выделенного в государственном бюджете 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель КС Занда Мейнарте.

Политика Линкайтс: на выделенные в бюджете деньги можно будет отремонтировать две дороги

В следующем году на выделенные в госбюджете средства в размере 5 млн евро можно будет обновить только две региональные дороги, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Политика Исламский мир против Макрона

Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары. Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».

Политика Сейм концептуально поддержал проект государственного бюджета 2021 года

Сейм в среду в первом чтении поддержал проект государственного бюджета 2021 года, рамку среднесрочного бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы, а также связанные с бюджетом поправки к 28 законам.

Читайте еще

Политика Сейм отклонил инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов

Сейм отклонил сегодня инициативу более 10 тыс. жителей о регистрации однополых союзов.

COVID-19 Посетителей художественной галереи в Риге предупреждают о рисках заражения

Проводя эпидемиологическое расследование, эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболевания выяснили, что 5 человек, которые заболели Covid-19, посещали 15 октября художественную галерею “Аспида” в Риге, на улице Скарню 10/20.

Спорт Российские футболисты победили в матче с 13 голами и попали в историю
«Уфа» обыграла «Химки» в матче молодежного первенства чемпионата России со счетом 7:6. Соперники забили 13 голов на двоих и попали в историю — матч стал самым результативным в истории турнира. Пента-трик оформил хавбек «Химок» Максим Костяев. Также дубль на счету нападающего «Уфы» Гамида Агаларова.
В мире Макрон приказал вывести войска на улицы Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон приказал вывести войска на улицы по всей территории страны. В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.