• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

До 10 162 евро в месяц! Власти повышают себе зарплаты, несмотря на кризис

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 16 октября, 2020 45

Вопреки привычной в последние четыре года практике, президент Латвии в следующем году не получит прибавки к зарплате, свидетельствует утвержденный правительством проект бюджета следующего года, который в Сейм подал министр финансов Янис Рейрс.



Министры, которые голосовали за этот проект, не забыли про себя и в следующем году будут получать больше, чем в этом. И другие должностные лица будут получать больше, даже несмотря на кризис, пишет "Неаткарига".

Согласно новому бюджету, зарплата должностных лиц в следующем году возрастет примерно на 4-5%. Как сообщают в госканцелярии, зарплатная база должностных лиц в общем секторе в следующем году составит 1025,29 евро, в отрасли электронных коммуникаций и энергетики – 1492,8 евро, в финансовых и страховых отраслях – 2052,84 евро.

В виду этого, применяя соответствующие коэффициенты, зарплата премьер-министра составит в следующем году 5055 евро до уплаты налогов, министры будут получать 4798 евро. И все это без учета денег на репрезентационные расходы.

В свою очередь, максимальная зарплата должностных лиц Комиссии рынков финансов и капитала составит 10 162 евро, что будет в 1,7 раза больше, чем зарплата президента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Читайте еще

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко

Анна Мария Ефремова высказалась об отчаянном положении своего поколения, которое не способно влиять на решения родителей. Она сравнила себя с сыном президента Белоруссии Николаем Лукашенко.

Наша Латвия На Кипсале пройдет прямая видеотрансляция конференции дизайна “DESIGN4future”!

Новости и возможности дизайнерского образования, инновации и развитие бизнеса через дизайн, цифровые инструменты и возможности экспорта – вот главные темы, которые на протяжении двух дней будут обсуждать Дита Даноса, Кристиана Казарян, Индрида Роне, Ивар Иябс, Янис Коклачс, Индра Крижус и многие другие профессионалы. Посетите видеоконференцию на выставке мебели и дизайна “Furniture & Design Isle 2020” на Кипсале 23 и 24 октября!

Политика Что же будет с родиной: конкурс сочинений Нацобъединения “Латышская Латвия 2040”

Национальное объединение объявило конкурс среди молодежи на лучшее сочинение «Латышская Латвия 2040». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Люблю! Как красить волосы дома и легко удалять пятна краски? Суперсоветы профессионалов

Вас тоже бесит, что после окрашивания на лбу и висках постоянно остаются пятна краски? Мы узнали у экспертов, как решить проблему.