• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кирштейнс: Рига не станет балтийской метрополией в ближайшие 20 лет

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 00:35, 16 октября, 2020 20

Новой коалиции Рижской думы стоит быть более сдержанной в своих планах и обещаниях о развитии столицы. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Александр Кирштейнс, сообщает mixnews.


Источник: EPA / LETA

По его словам, в городе есть масса нерешенных проблем с инфраструктурой, на одно лишь устранение которых уйдет немало лет.

«Я бы призвал наших депутатов не использовать такие формулировки, как «мы станем балтийской метрополией» или «мы станем североевропейской метрополией». Мы не будем никакой метрополией в ближайшие 20 лет. Если мы не можем решить, как из Юглы или, скажем, Сигулды доехать до Юрмалы в объезд центра… Не было построено ни одного моста, не было реализовано северное планирование, когда, по-моему, еще во времена Пургайлиса был договор с голландцами о строительстве тоннеля. Потом пришла «Новая партия» и сказала — будем строить мосты. За это время состарились имеющиеся мосты», – сказал Кирштейнс.

«Если у нас машины из Вецмилгрависа, чтобы попасть в Болдераю, едут через центр… Я сам с утра еду из Гаркалне в Сейм, а передо мной грузовик везет огромные балки. Покажите мне европейскую метрополию, в которой по главной улице возят балки. Нужно как минимум семь лет, чтобы исправить эти проблемы с инфраструктурой», – добавил он.

Напомним, вице-мэр столицы Вилнис Кирсис ранее заявил, что Рижский регион имеет возможность получить сотни миллионов евро на проекты транспортной инфраструктуры, для этого необходимо немедленно приступать к разработке этих проектов.

Также прозвучали конкретные предложения о том, как в будущем должно работать сообщение в столице:

  • создание линии метробуса по улице Деглава до границы Риги;
  • развитие водного транспорта, например, парома между Болдераей и Вецмилгрависом;
  • установка так называемых умных светофоров;
  • строительства двухуровневого перекрестка на улице Карла Ульманя гатве.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Будь готов! В Латвии через пару месяцев изменятся налоги и зарплаты

"Этот бюджет я бы назвал бюджетом человечности!" — сказал, комментируя проект бюджета–2021, лидер фракции "Для развития/За" Даниэлс Павлютс. Даже во время пандемии и вызванного ею экономического кризиса правящие политики не могли удержаться от того, чтобы похвалить правительство и себя любимых.

Политика Конституционный суд решит судьбу денег для государственных вузов

Сегодня в 14:00 будет объявлено постановление Конституционного суда (КС) по делу о соответствии Конституции финансирования для обучения в государственных вузах, выделенного в государственном бюджете 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель КС Занда Мейнарте.

Политика Линкайтс: на выделенные в бюджете деньги можно будет отремонтировать две дороги

В следующем году на выделенные в госбюджете средства в размере 5 млн евро можно будет обновить только две региональные дороги, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Политика Исламский мир против Макрона

Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары. Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».

Читайте еще

В мире Белоруссия закрыла въезд в страну для жителей Латвии

Белоруссия временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Спорт Бывший чемпион UFC объяснил отказ драться с Новым Хабибом
Американский боец смешанного стиля (MMA) Крис Вайдман объяснил свой отказ от поединка с шведским спортсменом чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым. 36-летний Вайдман, выступающий в UFC, отметил, что ему пришлось отказаться от поединка с Новым Хабибом из-за страха усугубить травму.
Наша Латвия В пятницу в Латвии будет дождливо и туманно

В пятницу во многих районах Латвии ожидается небольшой кратковременный дождь, а местами пройдут ливни, прогнозировали синоптики.

Дом и сад Какие комнатные растения способны защитить вас от инфекций

Сейчас такое время, когда равнодушных к собственному здоровью практически не осталось. Люди так или иначе ищут дополнительные способы уберечься от вирусов и болезней. «Интерфакс» рассказывал о комнатных растениях, которые способны не только украсить собой интерьер, но также, благодаря эфирным маслам и фитонцидам, они могут очищать воздух в помещении. Причем как от пыли, так и от болезнетворных бактерий.