• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Юрканс о «Согласии»: лидеры устали, им все уже безразлично. А молодых — нет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 20:39, 16 октября, 2020 14

Партия “Согласие” исчерпала свои ресурсы на политической арене Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Янис Юрканс. По его словам, у политической силы нет ярких и сильных лидеров, которые могли бы провести перезагрузку.


leta

“Не верю, не чувствую, что будут те лидеры, которые сегодня могли бы что-то предпринять. Они усталые, им все уже безразлично. А молодых нет. Считаю, что члены партии “Согласие” в Сейме уходят. Ну как так? Неужели нельзя договориться, неужели там большая коррупция и тех людей, которые уходят из “Согласия” кто-то покупает? Я так не думаю. Люди просто не согласны с той политикой, которую проводит партия”, – указал экс-министр.

Кампанию “Согласие” на внеочередных выборах в Рижскую думу Юрканс охарактеризовал как слишком вялую при отсутствии сильного и харизматичного лидера.

“В предвыборной кампании на внеочередных выборах в Рижскую думу Константин Чекушин (лидер этой партии на внеочередных выборах – Mixnews) вел себя довольно стеснительно. Ему бы политическую наглость и смелость как у Алдиса Гобземса. Именно таких качеств этому человеку не хватает. Может ли он их приобрести? Не думаю. Потому что, он же видит, какой хаос царит в партии. Думаю, там все очень обижены на Ушакова. Люди понимают, что Урбанович тоже больше не тянет и не хочет тянуть, а мог бы. Поэтому люди топчутся на месте, понимают, что власть в Риге им уже никогда не видать. А что касается Сейма, то какие-то кнопки “Согласие” еще нажимает, но все меньше и меньше, к сожалению”, – сказал бывший политик.

Впрочем, по словам Юрканса, отсутствие смены поколений сейчас является основной проблемой латвийской политики в целом.

“Еще один немаловажный момент, что в обществе “Согласие” не востребовано. Больший запрос на Русский союз Латвии. Да, они более смелые, выступают за конкретные дела, но там тоже нет молодых лидеров. Там тоже все “вчерашний день”. Проблема смена политических поколений и у РСЛ и у “Согласия”, и у националов тоже. Нет персоналий. Я не хочу рекламировать, но из всех, кто сидит в Сейме, Гобземс самый колоритный. Наблюдая за ним, вижу у него театральные жесты, смотрится он довольно убедительно – и голос поставлен, все как-то грамотно у него. Но в то же время ему не хватает политической мудрости и тонкости. Он слишком грубоват, у него с чувством меры плохо”, – резюмировал Юрканс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Читайте еще

COVID-19 Власти Латвии готовят ужесточение карантинных мер

Проведя огромное число тестов (5312), латвийские врачи повторили рекорд числа новых случаев Covid-19, обнаруженных за стуки. А именно - 188.

COVID-19 Минэкономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой

Министерство экономики, возможно, предложит вернуться к выплате пособий за простой для работников пострадавших во время кризиса компаний, сказал министр экономики Янис Витенбергс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Спорт Головин заинтересовал ПСЖ и «Барселону»
Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин заинтересовал ПСЖ и «Барселону». По словам агента игрока Олега Артемова, испанский и французский клубы связывались с ним в минувшее трансферное окно. Переговоры с командами Артемов назвал информативной работой без конкретики.
Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко

Анна Мария Ефремова высказалась об отчаянном положении своего поколения, которое не способно влиять на решения родителей. Она сравнила себя с сыном президента Белоруссии Николаем Лукашенко.