• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава «Прогрессивных»: нам предлагали сделать второе «Единство»

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 21:52, 17 октября, 2020 6

Партия «Прогрессивные», успешно преодолевшая внеочередные выборы в Рижскую думу единым списком с партией «Для развития/За!», видит себя в будущем как независимую политическую силу. Об этом в эфире радио Baltkom заявила председатель партии «Прогрессивные», лектор Рижского университета им. Страдиня Антонина Ненашева.


leta

Она отметила, что общий старт на выборах в Сейм зачастую выгоден партиям, однако идеологически «Прогрессивным» близки немногие политические силы.

«Это закономерно, когда говорим о выборах в Сейм, это связано с госфинансированием — объединенный список получает объединенное финансирование, то есть партии связаны не только политически но и финансово. Однако на парламентских выборах важно стартовать самим, перед прошлыми выборами нам поступали такие предложения — может, вольетесь и все такое. Но наша политика в стране больше никем не представлена, социал-демократическую, зеленую повестку в Латвии больше никто так не представляет, как мы. Поэтому мы не видим необходимости объединяться», – сказала Ненашева.

«В Риге другая ситуация — это внеочередные выборы, хотя когда о них договаривались, они должны были пройти через два месяца. У нас состоялось успешное сотрудничество, посмотрим, как дела пойдут в единой фракции. Но надо сказать честно — мы как «Прогрессивные» всегда видели себя независимой силой», – добавила она.

Напомним, на прошедших выборах в Рижскую думу за совместный список «Для развития/За!» и «Прогрессивных» проголосовали 26,16% избирателей, в новом созыве столичного самоуправления представлено 18 депутатов от этого списка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Читайте еще

Политика Что же будет с родиной: Конкурс сочинений Нацобъединения “Латышская Латвия 2040”

Национальное объединение объявило конкурс среди молодежи на лучшее сочинение «Латышская Латвия 2040». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Люблю! Как красить волосы дома и легко удалять пятна краски? Суперсоветы профессионалов

Вас тоже бесит, что после окрашивания на лбу и висках постоянно остаются пятна краски? Мы узнали у экспертов, как решить проблему.

Наш город С завтрашнего дня не надо будеть входить в транспорт только через передние двери

“Rīgas satiksme” информирует, что с 22 октября будет прекращен проект, в рамках которого вход пассажиров на 13 маршрутах общественного транспорта был организован только через передние двери. Проект реализовывался на маршрутах 1-го и 13-го троллейбусов и 10-го, 20-го, 28-го, 34-го, 35-го, 43-го, 47-го, 54-го, 57-го, 59-го и 60-го автобусов.

COVID-19 Члена правительства Латвии отправили на карантин

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце контактировал с человеком, инфицированным "Covid-19", поэтому ушел на карантин. Об этом Пуце сообщил сегодня в твиттере.