• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кирштейнс об отмене парада: какая трагедия, нарушили советскую традицию!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 18:47, 17 октября, 2020 10

В том, что в Риге впервые с восстановления Латвии не будет проведен военный парад 18 ноября, нет ничего страшного. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал депутат Сейма от Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Александр Кирштейнс.


leta

Он отметил, что традиция военных парадов появилась в Латвии после советского периода, а до 1940 года таких мероприятий в республике не было.

«Большое горе, не будет соблюдена советская традиция… А где вообще проводят парады? Военные. Разве Латвия до войны часто проводила военные парады? Такое мощное государство, как Израиль, проводит парады? В США? [Проводят] Северная Корея, Китая, Советский Союз – теперь Россия. Откуда в Латвии эта традиция?», – указал Кирштейнс.

При этом он отметил, что не выступает против проведения парада, а просто не видит в нем смысла.

«Я не говорю, что это плохая традиция, она была, она может быть. Я даже не против, но я не вижу в этом никакой трагедии. Я просто предлагаю подумать, какая связь у маленького государство с демонстрацией военной силы. Особенно в технологический век, когда дроны играют, возможно, в десять раз большую роль, нежели танки или старые бронетранспортеры», – сказал Кирштейнс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Читайте еще

Люблю! Как красить волосы дома и легко удалять пятна краски? Суперсоветы профессионалов

Вас тоже бесит, что после окрашивания на лбу и висках постоянно остаются пятна краски? Мы узнали у экспертов, как решить проблему.

Наш город С завтрашнего дня не надо будеть входить в транспорт только через передние двери

“Rīgas satiksme” информирует, что с 22 октября будет прекращен проект, в рамках которого вход пассажиров на 13 маршрутах общественного транспорта был организован только через передние двери. Проект реализовывался на маршрутах 1-го и 13-го троллейбусов и 10-го, 20-го, 28-го, 34-го, 35-го, 43-го, 47-го, 54-го, 57-го, 59-го и 60-го автобусов.

COVID-19 Члена правительства Латвии отправили на карантин

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце контактировал с человеком, инфицированным "Covid-19", поэтому ушел на карантин. Об этом Пуце сообщил сегодня в твиттере.

Еда и рецепты Интересные рецепты квашеной капусты

Закваска капусты — один из самых простых способов консервирования овощей.