• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Оппозиции прикрыли рот: депутатам сейма снова запретили долго говорить

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:05, 17 октября, 2020 5

Парламентарии, как мы уже сообщали, вернулись к уже привычному формату работы — к удаленке. Отдельные слуги народа решили, что раз заседания проходят виртуально, то есть депутаты могут даже в этот момент находиться дома, то дресс–код уже не действует.


Источник: saeima.lv

Поэтому некоторые депутаты предстали перед своими коллегами… в пижамах и тапочках на босу ногу. "Ждем, когда кто–то выйдет в эфир в бикини!" — шутят особо остроумные парламентарии.

Отметим, что новая компьютерная платформа позволяет депутатам участвовать в пленарных заседаниях и в заседаниях комиссии сейма не только из своих рабочих кабинетов в парламенте, но и из своей квартиры или машины.

Перевод на домашний режим работы вовсе не отбил у оппозиционных депутатов желание поговорить. Долгие дебаты идут чуть ли не по каждому вопросу повестки дня. Плюс сама система виртуальных заседаний сильно ворует время — пока система подсчитает отданные за тот или иной законопроект и поправки голоса, пока все обобщит и выдаст результат…

В итоге принятие решений сильно затягивается. Вчера, например, у правящих снова сдали нервы, и они проголосовали за то, чтобы ограничить время дебатов. Вместо пяти минут теперь парламентариям позволено по каждому предложению болтать максимум три минуты.

Оппозиция уже выразила свое возмущение таким ограничением парламентской демократии. Представители оппозиции убеждены, что это своего рода подготовка правящих к обсуждению в парламенте проекта бюджета–2021. Правящие хотят принять основной финансовый закон быстро — и посему наверняка дебаты будут ограничены.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Политика Министр сказала, при каких условиях ограничения можно будет не ужесточать

Новые ограничения в связи с "Covid-19" можно будет не вводить, если в течение двух недель кумулятивная заболеваемость в Латвии снизится до 50 случаев на 100 000 населения, сказала в понедельник министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче "Сегодняшний вопрос" на Латвийском телевидении.

Читайте еще

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Депутаты Сейма встали на защиту бывшей штаб-квартиры Компартии Латвии

Ломать — не строить? Минкульт, мягко говоря, просчитался с выбором места для строительства нового концертного зала, уверены в латвийском параламенте.

В мире Депутат рады предложила кастрировать просящих пособия: то, что МВФ прописал

На днях депутат Верховной рады Украины от правящей партии "Слуга народа" позволила себе возмутительное высказывание о том, что некоторых граждан страны стоило бы стерилизовать. Ее слова вызвали широкий общественный резонанс.

Политика Тайное становится явным: чем депутаты Сейма занимались на «удалёнке»

Не все депутаты сейма уже отправились на длительные летние каникулы. Так, члены комиссии сейма по социальным делам в ближайший вторник обсудят возможную реформу системы оплаты труда медиков.