• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент примет участие в саммите Инициативы трех морей

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 08:15, 19 октября, 2020 11

Президент Эгил Левитс сегодня примет участие в пятом саммите Инициативы трех морей, который в этом году в виртуальном формате организует Эстония.


Источник: LETA

Как сообщили в канцелярии президента, на саммите будет принята декларация лидеров участвующих в инициативе стран и состоится обсуждение ее развития в будущем.

Также на саммите будет представлен перечень приоритетных проектов Инициативы трех морей, который дает представление о потребностях развития инфраструктуры в регионе. За ходом саммита можно следить на сайте 3seas.eu/live.

Как сообщает BNS, в виртуальном саммите Инициативы трех морей примет участие ряд лидеров стран Восточной и Центральной Европы, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Майк Помпео.

В Таллин для участия в саммите прибудут президент Польши Анджей Дуда и президент Болгарии Румен Радев. Президент Польши прибудет в Таллин в качестве одного из авторов инициативы, а Болгария организует саммит инициативы в следующем году, поэтому президент Эстонии Керсти Кальюлайд символически передаст Радеву право организации саммита.

Саммит будет состоять из двух частей. Первая часть - саммит, в котором примут участие лидеры и представители 12 стран-участниц инициативы, президент Германии, госсекретарь США и вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер. В рабочей сессии примут участие лидеры Эстонии, Польши, Румынии, Латвии, Венгрии, Словении и Литвы.

Вторая часть мероприятия - открытый онлайн-форум, на котором будут обсуждаться темы финансирования энергетики, транспорта и цифровой инфраструктуры, а также дигитализации энергетики и транспортного сектора в регионе.

Инициатива трех морей объединяет 12 стран ЕС, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Черным морями - это Австрия, Болгария, Эстония, Хорватия, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия и Венгрия. Партнерами инициативы являются ЕС, США и Германия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Политика Левитс: а твой "информационный пузырь" представляет интересы всего народа?

Введенные в Латвии ограничения для сдерживания "Covid-19" не нарушают Конституцию, заявил президент Эгил Левитс во время дискуссии "Хэштег - безопасность здоровья".

Политика Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.

Политика Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".

Политика Президент поставил оценку правительству

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.