• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 23:13, 20 октября, 2020 8

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.


иллюстративное фото, LETA

Партнерские отношения помогут бороться с дискриминацией пар, которые не заключают брак, но ведут общий быт. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс.

По его словам, латвийское правительство дискриминирует пары, не вступающие в брак, так как не дает им никаких юридических прав, которые есть у супругов.

“Люди выбирают разные формы сожительства и партнерства, которые выходят за рамки традиционного брака. Мы, как государство, на данном этапе дискриминируем все другие формы партнерства, вне зависимости того, однополые это люди, или нет, традиционные или нетрадиционные, с детьми или без, молодые или старые”, – сказал Павлютс.

Он объяснил, что некоторые люди из-за разных обстоятельств не хотят или не могут заключать брак, но при этом хотят рассчитывать на поддержку правительства, как и супружеские пары.

“Людям, не состоящим в формальном браке, жить в одном домохозяйстве дороже и сложнее. Появляются самые разные проблемы – например, с посещением любимых в реанимации в контексте COVID-19. Это проблема дискриминационного характера. Мы, как правительство, принуждаем людей жениться. А если это люди пожилого возраста, или если люди живут вместе, но у них нет предпосылок для формального брака? Зачем нам, как правительству, выставлять брак как единственную приемлемую форму?”, – указал Павлютс.

Подчеркнём, что, в отличие от заключения брака, партнёрские отношения смогут зарегистрировать как пары разного пола, так и однополые партнеры.

Читайте:
«Народная инициатива» легализующая однополые союзы собрала свыше 11 тысяч подписей
Решено: в 2021 году в Риге проведут грандиозный Балтийский гей-парад

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Читайте еще

Политика Шуплинска назвала условие возвращения школьников к очному обучению

Если заболеваемость "Covid-19" начнет снижаться, во втором семестре Министерство образования и науки (МОН) планирует очное обучение для 1-6-х классов и выпускных классов - 9-х и 12-х, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия Денег нет, но вы держитесь: Сейм выполнил решения Конституционного суда

Как известно, еще летом Конституционный суд фактически разнес в пух и прах всю систему социальной помощи в стране. Суд пришел к логичному выводу: на минимальное социальное пособие в размере 64 евро прожить невозможно. КС дал и целый ряд рекомендаций нашим властям относительно создания современной системы социальной помощи.

ЧП и криминал Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским Буком

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией, которую готовы рассматривать судьи, остаются заключения следователей о том, что самолет был сбит из российской зенитно-ракетной установки "Бук".

Спорт Роналду прокомментировал смерть Марадоны
Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду прокомментировал смерть бывшего игрока сборной Аргентины Диего Марадоны. «Ты оставил пустоту, которую не заполнить. Покойся с миром, ас. Тебя не забудут никогда», — написал 35-летний форвард. О смерти Марадоны стало известно ранее 25 ноября.