• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:10, 20 октября, 2020 3

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии


Источник: LETA

Бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность страны, справедливость и значительно улучшит социальные гарантии для всех работников, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Представляя проект госбюджета на 2021 год, премьер-министр признал, что он предусматривает значительный дефицит бюджета, но его планируется ежегодно сокращать, и в 2022 году он будет ниже дефицита, предусмотренного маастрихтскими критериями. "Мы планируем постепенно сокращать дефицит без сокращения расходов", - сказал глава правительства.

Кариньш подчеркнул, что одним из важнейших критериев при разработке бюджета была необходимость повышать конкурентоспособности государства. "Мы изучили налоговые ставки и пришли к выводу, что ставка налогов на рабочую силу - самая неконкурентоспособная, поэтому ее планируется снизить. Снижение налоговой нагрузки на рабочую силу позволит нам повысить конкурентоспособность страны", - сказал премьер.

"Вторая концепция бюджета - это справедливость и ее укрепление", - сказал Кариньш, подчеркнув, что с 1 января минимальная заработная плата увеличится с 430 до 500 евро. Премьер отметил, что это хорошая новость для людей, получающих минимальную зарплату.

Правительство также предлагает повышение зарплат врачей в соответствии с законом, на что планируется выделить 183 млн евро. "Мы также планируем повышение заработной платы учителей, для чего требуется более 40 млн евро", - сказал Кариньш, напомнив, что решения Конституционного суда тоже должны быть выполнены.

"В условиях пандемии и спада экономики мы предлагаем бюджет с дополнительными вложениями в размере около 300 млн евро, что соответствует основному тезису о том, что бюджет должен способствовать стимулированию экономики", - сказал Кариньш.

Премьер отметил, что во время кризиса из-за "Covid-19" весной все общество очень ясно увидело, что в стране существует социальное неравенство и несправедливость. Поэтому правительство искало способы помочь тем людям, которые платили налоги по альтернативным налоговым режимам и не были социально защищены. "Чтобы исправить это, с 1 июля мы введем минимальный социальный налог, который будет сопровождаться постепенным упрощением альтернативных режимов", - сказал премьер.

"В условиях пандемии мы все же предлагаем продолжать вкладывать средства. Мы планируем дефицит бюджета. Однако такой бюджет укрепит конкурентоспособность страны, справедливость и значительно улучшит социальные гарантии для всех работающих", - убежден премьер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика На съезде ВЛ-ТБ/ДННЛ будет избрано новое руководство партии

Сегодня состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Рейзниеце-Озола указала на проблемы после налоговых изменений

Предложенные коалицией изменения в режиме выплаты авторских гонораров являются поспешными, они приведут к проблемам, и налоговые поступления не будут такими, как ожидает правительство, заявила сегодня в прениях в парламенте депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Дана Рейзниеце-Озола.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Читайте еще

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Политика За 42 тыс. евро будут куплены столы для заседаний правительства

Государственная канцелярия объявила закупку девяти столов, громкоговорителя и комплекта торцевых отделочных панелей для кабинета, где проходят совещания правительства, пишет "Неакарига".

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Газета Diena о правительстве Латвии: «Глумятся над народом в кризис»

«Неужели столь хорошо обеспеченное первое должностное лицо нашего государства так далеко от так называемого простого латыша?» - задается вопросом Романс Мельникс в Diena, рассматривая высказывания Эгилса Левитса в условиях пандемии.