• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что же будет с родиной: конкурс сочинений Нацобъединения “Латышская Латвия 2040”

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 15:05, 21 октября, 2020 12

Национальное объединение объявило конкурс среди молодежи на лучшее сочинение «Латышская Латвия 2040». Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.



В сочинении авторам предлагается поразмышлять над вопросами так называемой латышскости, будущего Латвии, а также ее прошлого. Вот, что пишет Дзинтарс:

- Если тебе 16-29 лет, тебя заботит латышскость, нравится думать о будущем и получается превращать мысли в слова, этот призыв касается именно тебя.

Что такое латышскость сегодня и чем она будет завтра? Какой могла бы быть Латвия через 20 лет, какой ее хочется видеть? Какие процессы или события могут повлиять на латышскость, и как на них может повлиять латышскость? Что определенно хочется сохранить из прошлого, а что должно измениться? Какие цели мы должны поставить и как их достичь?

Это не просто вопросы, и лишь немногие могут дать развернутый и обоснованный ответ на них. Мы верим, что у тебя получится и хотим услышать твои размышления.

Кто может поучаствовать? Молодежь от 16 до 29 лет.

В каком формате и когда следует присылать работы? Работы следует присылать в электронном виде. Минимальное количество знаков в сочинении — 2500 (вместе с пробелами), максимальное — 5000 знаков (вместе с пробелами). Присылать сочинения на электронный адрес LatviskaLatvija2040@gmail.com можно уже сегодня, а закончится прием 30 ноября 2020 года.

Кто и как будет оценивать работы? Работы оценят организаторы конкурса, в оценивании примут участие также эксперты по гуманитарным и социальным наукам. Будет оцениваться как владение языком, так и отношение к заявленным вопросам, оригинальность, логичность аргументов и креативность.

Призовой фонд

По меньшей мере 20 авторов сочинений получат подарочную карту в размере 100 евро, которую можно будет использовать для образования или занятия спортом.

Большинству участников будет предложена возможность поучаствовать в интересном образовательном многодневном мероприятии летом 2021 года. Каждый участник конкурса получит благодарственную грамоту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

Люблю! Конкурс сочинений: «Дракон — мой друг»

Представляем работу участника № 12 литературного конкурса сочинений.

Люблю! Конкурс сочинений: «Вислоухий баран... Мила!»

Представляем работу участника № 14 литературного конкурса сочинений.

Люблю! Конкурс сочинений: «Зарази счастьем окружающих!»

Представляем работу участника № 7 литературного конкурса сочинений.

Люблю! Конкурс сочинений: «Делай, что можешь, и будь что будет!»

Эту тему мы вынесли в заголовок не случайно. Ее выбрали многие школьники-участники литературного конкурса. Рига, Прейли, Елгава, Краслава, Лиепая — своеобразная «литературная география» участников. И это наверняка не предел!