• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Борданс: наказывать надо тех, кто не носит маски злостно, а не по забывчивости

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:51, 22 октября, 2020 31

Контролируя использование защитных масок, следует различать разные ситуации - когда человек случайно забыл надеть маску и когда он это делает сознательно и умышленно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр юстиции Янис Борданс.


Источник: LETA

Министр считает, что наказывать нужно тех, кто злостно нарушает требования. Правда, он, как всегда не сказал главного - как отличить злостного от забывчивого.

Также глава Минюста считает, что наказывать нужно и тех, кто подстрекает не носить маски.

Борданс сообщил, что Минюст в настоящее время не разрабатывает изменения в нормативных актах, чтобы наказывать за неиспользование масок можно было не только физических лиц, но и коммерческие предприятия, которые допускают нахождение людей без масок на своих объектах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

Политика Винькеле: не надо искать творческие пути, чтобы обойти правила ЧС

Даже если принятые правительство 1 декабря ограничения сразу же не были слишком ясными и понятными, людям не нужно сразу же искать творческие пути, чтобы их обойти, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Госбезопасность Латвии допросил журналистов, пишущих для российских СМИ (ВИДЕО)

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии сообщила, что провела обыски у семи человек в Риге. Они подозреваются в нарушении международных санкций, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Политика Канцелярия президента: есть встречи, которые должны проходить очно

Есть встречи, на которых необходимо личное присутствие, заявили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Латвии в ответ на просьбу объяснить, почему, несмотря на призывы не собираться вместе и максимально работать из дома, канцелярия президента приглашает журналистов присутствовать очно.

COVID-19 Поступили новые данные о числе заболевших в Латвии

За последние 24 часа в Латвии сделано 8065 тестов на Covid-19, положительными стали 686 проб.

COVID-19 Калвиньш о вреде масок для легких: это миф. Хирурги работают в масках по 8 часов

Распространившееся в период пандемии COVID-19 убеждение, что использование масок для лица может привести к заболеванию легких, является ложным. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил президент Латвийской академии наук, химик Иварс Калвиньш.

COVID-19 В Литве снова рекордный прирост новых случаев коронавируса за сутки

За минувшие сутки в Литве подтверждено 2514 новых случаев заражения коронавирусом, скончались еще 26 человек, сообщил в пятницу Департамент статистики.