• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Dienas Bizness: спасение соцбюджета поручено малоимущим

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:21, 22 октября, 2020 4

Dienas Bizness пишет, что «затеянное введение в Латвии минимального размера государственного социального страхования — 170 евро в месяц — для работающих неполное рабочее время, не является широко распространенным инструментом в Европе, где это используют только в некоторых странах, в том числе в Литве, Эстонии и Австрии».


Источник: LETA

Данная цифра рассчитана с минимальной зарплаты, которая в 2021 году составит 500 евро. Однако, если до нее по каким-то причинам не дотягивают — то кто уплатит разницу? «Фактически работу на полставки считают эксклюзивным занятием», - комментирует ситуацию бизнес-консультант Янис Зелменис. Он весьма скептически относится к прогнозам, по которым благодаря новому налоговому регулированию удастся собрать в соцбюджет 73,3 миллиона евро сверху. Тем более, введение новых фискальных правил неприемлемо во время кризиса.

«Почему женщине около 60 лет, которая, к примеру, подрабатывает в гардеробе, нужно платить минимальные выплаты, в которые включаются расходы на страхование материнства или обеспечение родителей, которые чаще всего физически более невозможно использовать? - задает риторический вопрос экономист, - Выгоднее было бы, если оставшийся доход человек вкладывал в 3-й пенсионный уровень или накопления, обеспечивая большую пенсию в ближайшем будущем или тратя в магазине».

Между тем, еще в 2015 году Сейм намеревался постепенно ввести минимальные выплаты в соцбюджет, и, хотя сперва они составляли только 97,16 евро в месяц, на следующий год и от этой идеи отказались.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Политика Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Политика За 42 тыс. евро будут куплены столы для заседаний правительства

Государственная канцелярия объявила закупку девяти столов, громкоговорителя и комплекта торцевых отделочных панелей для кабинета, где проходят совещания правительства, пишет "Неакарига".

Читайте еще

Экономика Порог дифференцированного необлагаемого минимума будет повышен

Кабинет министров принял решение со следующего года повысить порог применения дифференцированного необлагаемого минимума до 1800 евро.

Политика Проверку доходов самозанятых поручат СГД

После очень активных протестов социальных работников, к которым прислушались глава правительства Кришьянис Кариньш и президент Эгил Левитс, коалиция договорилась, что требование платить социальные взносы с минимальной зарплаты независимо от размера дохода все же не будет распространяться на самозанятых.

Культпросвет Скульпторы протестуют против повышения налогов, завешивая свои работы в Риге

Сегодня в Риге произошла протестная акция “Черные дни скульптуры”, во время которой местные скульпторы завешивали свои работы в столице.

Политика Президент ЛТПП: планируемая реформа налоговой политики - брак

Планируемая в Латвии реформа налоговой политики - брак, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.