• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:55, 23 октября, 2020 2

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс


Источник: LETA

"Мы еще весьма далеки от решения проблем в связи с кризисом из-за "Covid-19". Если государство в такое время может оказать поддержку, оно должно это делать", - сказал он.

Казакс напомнил о четырех принципах, на которых должна быть основана государственная поддержка.

"Первый - постепенность. Если мы видим проблему в конкретной сфере, то оказываем помощь. Во время кризиса мы не можем что-то прогнозировать, поэтому нужно действовать по необходимости. Второе - необходимо оказывать поддержку там, где это дает больше всего пользы обществу. Третье - должно быть разумное распределение рисков между частным сектором и государством, нельзя допускать ситуации, когда убытки национализируются, а прибыль приватизируется. Четвертый принцип - государственный долг должен быть устойчивым, то есть в хорошие времена долг уменьшается, а в тяжелые, как сейчас, государство может поддержать экономику, увеличивая долг", - сказал Казакс.

По его прогнозам, государственный долг будет немного меньше 50% от внутреннего валового продукта (ВВП), а если долг останется в пределах 50-55% от ВВП и в посткризисный период будет уменьшаться, это не создаст угрозы для стабильности экономики.

"Поэтому мы считаем, что государство может продолжать поддержку экономики. Но важно следить за тем, насколько эффективно эти деньги инвестируются и как это отразится на росте экономики в будущем. В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис еще далек от своего завершения", - сказал руководитель центрального банка.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Политика Депутат: мнение жителей и их ситуация для правящих никакого значения не имеют

Своими решениями в контексте кризиса COVID-19 правительство Латвии демонстрирует, что мнение общества для него неважно. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичной думы от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

В мире Санкт-Петербург научился жить бок о бок с "ковидлой"

Жизнь в Петербурге развивается по законам парадокса — количество заболевших растет, но власти город на полный карантин не переводят. Небольшие карантинные ограничения, правда, вводятся, но это и близко не похоже на весенний локдаун. И отношение горожан к происходящему странное — про "зловредного зверя ковидлу" все помнят, все имеют его в виду и стараются при этом жить обычной жизнью.

Наш город Врач: по сравнению с весной чаще удается избегать летальных исходов

По сравнению с первой волной "Covid-19" весной в Латвии сейчас благодаря лечению удается чаще избегать летальных исходов, рассказала агентству ЛЕТА руководитель отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

COVID-19 Сейм утвердил пособие по присмотру за детьми до десяти лет во время Covid-19

Рига, 26 ноября, ЛЕТА. Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни, предусматривающие введение пособия помощи по присмотру за детьми до десяти лет во время пандемии "Covid-19".

Политика Ну слава богу: во время ЧС партии можно будет учреждать удаленно

Сегодня Сейм передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о преодолении последствий "Covid-19", которые предусматривают возможность проведения собрания учредителей партии в удаленном формате, если из-за ограничений на собрания это невозможно сделать очно.