• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр объяснил, почему из Латвии депортировали пенсионера

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:25, 23 октября, 2020 33

Депутаты Сейма на прошлой неделе направили министру внутренних дел Сандису Гиргенсу (KPV LV) вопросы по поводу выдворения из Латвии российского гражданина и лидера ветеранского общества Владимира Норвинда. И получили ответы — исполненные в иезуитском бюрократическом стиле.


Источник: LETA

С одной стороны С. Гиргенс утверждает, что "в компетенцию министра внутренних дел не входит принятие решения об аннулировании разрешения на постоянное жительство".

Однако пункт 2 статьи 36 Иммиграционного закона указывает: вид на жительство отнимается, если лицо включено в список невъездных в ЛР. Управление по делам гражданства и миграции отняло у Норвинда вид на жительство, поскольку министр 6 октября сего года внес его в черный список. Сие же решение "основано на представленном отзыве руководителя компетентного государственного учреждения".

"В конкретном случае отзыв был получен от Службы военной разведки и безопасности, — сообщает С. Гиргенс. — Предусмотрено специальное регулирование вопросов, затрагивающих государственную безопасность". Шеф МВД указывает, что это было сделано "с соизмерением интересов государства и лица".

Данный "административный акт", по оценке главы силового ведомства, не является политическим решением. Ну а подвергнутый такой мере В. Норвинд имеет право оспорить его в порядке иммиграционного и административно–процессуального закона.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Наконец-то: ВЛ-ТБ/ДННЛ полностью удалится

В субботу, 28 ноября, состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Политика Министр внутренних дел голосовал против новых ограничений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера на заседании правительства голосовал против введения новых ограничений в борьбе с "Covid-19". Об этом он пишет в Facebook.

Политика Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Политика За 42 тыс. евро будут куплены столы для заседаний правительства

Государственная канцелярия объявила закупку девяти столов, громкоговорителя и комплекта торцевых отделочных панелей для кабинета, где проходят совещания правительства, пишет "Неакарига".

Читайте еще

Еда и рецепты Исследование: веганские диеты почти в 1,5 раза увеличивают риск переломов

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что отказ от мяса на 43% увеличивает риск переломов костей. Исследование длилось 18 лет, в нем участвовало примерно 54 тысячи добровольцев, больше половины из них употребляли мясо, остальные — придерживались разных вариантов веганских диет. Об этом пишет CNN со ссылкой на научный журнал BMC Medicine.

Техно Tesla задумалась о выпуске «принципиально новой» модели для Европы

Гендиректор Tesla Илон Маск задумался о производстве компактного электромобиля для европейского рынка. Это будет «принципиально новая модель», пишет CNBC.

Политика ЛПРОН потребовал отставки Шуплинской

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил требовать отставки министра образования и науки Илги Шуплинской, сообщила сегодня председатель ЛПРОН Инга Ванага.

Lifenews Исследование: псилоцибин снижает частоту приступов мигрени

Ученые из США провели первое клиническое испытание и доказали, что однократная доза псилоцибина (активного вещества галлюциногенных грибов) может вдвое снизить частоту приступов мигрени в течение двух недель. Об этом пишет N+1 со ссылкой на научный журнал Neurotherapeutics.