• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эрик Стендзениекс: страной руководят гастарбайтеры

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:15, 24 октября, 2020 20

“Это правительство самое бесполезное, которое я только знаю. К тому же, самое высокомерное”, - заявил в беседе с “Неаткаригой” рекламный эксперт Эрик Стендзениекс.



“Когда-то Шкеле, Годманиса и Шлесерса упрекали в высокомерии. Они в этом смысле могут воду подавать нынешним правящим. Говоря о высокомерии: Шлесерса когда-то приняли по полной программе за то, что водителя сына (с высшим образованием) он выдвинул, кажется, советником. Теперь у нас в Сейме есть осужденный за кражу у банка и вкладчиков (включая Маэстро) Мартыньш Бондарс с коллегами, с которых суд постановил взыскать 15 миллионов. Ни в одной цивилизованной стране не поверят, что этот человек руководит финансовой и бюджетной комиссией Сейма. У нас есть осужденный Юрис Юрашс. Он в Сейме руководит юридической (!) комиссией…Ну, что смеетесь? Возможно, кто-то думает, что с Гобземсом кого-то тут можно свалить и сменить, но и этому человеку власть нельзя давать.

И мне в свое время предлагали вступить в некую политическую силу – после двух лет, когда у меня закончился условный срок – меня зачислили в списки участников. Среди них был и Алдис. После недели обдумывания я отказался. И объяснил: “у меня есть десять причин, почему я хотел бы принять участие, но есть и одиннадцатая, почему не приму, и это Алдис. Я сказал: посмотрим, как он вам через полгода все испортит и начнет всаживать ножи в спину, и тогда я могу присоединиться. И следы организаторов партии ведут совсем в другую сторону, чем кто-то думает – не в сторону Айнара Шлесерса.

Думаю, что трем партиям конец. KPV конец, и они могут переименовываться во все, что угодно. У этой партии нет “заголовка” – не понятно, за что они или против чего, за Европу ли, за экономику, за социальную тему, за латышей и русских? Конец НКП: эта партия с такими трудностями собрала список на выборы в Риге, поэтому хочу посмотреть, как они соберут 40 списков на следующие выборы в самоуправления. Если ты не принимаешь участие в выборах самоуправлений, то тебе трудно будет попасть в Сейм, ведь избиратели тебя просто не будут знать. Конец и Согласию. СЗК? Им нужны лидеры. Таварс? Возможно. Но Дидзис Шмитс был бы лучше. В один момент он очень сблизился с “зелеными”. Потом, когда Дидзис вступил в KPV LV, я подумал, что он сошел с ума. Но потом мне представилось, что это в действительности хороший ход: стартовать, а потом выйти, используя это трамплином для следующего политического хода. Впервые тебя будут просить, чтобы включить тебя в список по возможности выше, тогда – после активной работы – на следующих выборах за тебя начнут бороться. У Дидзиса Шмитса блестящее образование и высокий интеллект. За него будет борьба.

Печально все и с НО (национальное объединение, - прим. ред.), исключая то, что они организуют факельное шествие 18 ноября. У них есть только две даты – 9 мая и 16 марта, но где борьба за национальные ценности, где сопротивление дурацким регулам Европы? В Сатверсме написано, что власть принадлежит народу Латвии, но где эта власть, когда Европа издает какие-то регулы? Европа говорит: нам нужны угловатые помидоры. Yes, рапортует наше национальное государство, будут! Европа говорит: нам надо порезать корабли и заводы. Давай, говорит наше национальное государство, порежем! А где национальное голосование против этих регул? Нет!

Впрочем, думаю, к следующим выборам появится яркая политическая сила, ведь есть много сильных “освободившихся” людей. Их можно оценивать по-разному, можно с ними соглашаться или нет, но их интеллектуальный вклад и харизма неоспоримы. Это Вячеслав Домбровский – умный человек. Юлия Степаненко – выдающаяся острота ума, русская, которая по-латышски говорит лучше иного латыша. Опять в политике я хотел бы увидеть Ингуну Рибену. Не могу Кришьянису Кариньшу простить сказанное в свое время о том, что время лидеров в политике прошло (он эти слова воплощает прекрасно). Напротив, это время началось. Но сейчас страной руководят гастарбайтеры – Кариньш гастарбайтер, Левитс – гастарбайтер – с перспективой движения в Брюссель. По непонятным причинам этих людей выбрали и дали им посты”, - считает он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Спорт В ОКР отреагировали на принятие «акта Родченкова»
Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков отреагировал на принятие в США акта Родченкова. Сложившуюся ситуацию функционер посчитал неприемлемой, он также призвал всех не стесняться публично об этом говорить. По его мнению, США пытается имплементировать некие угодные для нее регуляторные меры на весь мир.
COVID-19 В ВОЗ категорически опровергли спекуляции о появлении коронавируса

Главный эксперт Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что со стороны ВОЗ было бы «весьма спекулятивно» заявить, что коронавирус появился не в Китае. Об этом сообщает Reuters.

В мире животных Аллигаторы не боятся потерять хвост: они могут отрастить его заново

Рептилии — единственные высшие позвоночные, которые могут регенерировать свои конечности, пишет журнал «Популярная Механика». Ранее в научном сообществе уже появлялись мнения о том, что крокодилы могут отращивать хвост, однако никто не занимался подробным изучением этого вопроса.

Lifenews 10 гениев, страдавших от алкогольной зависимости

Есть масса исследований, подтверждающих, что талантливые, сильные и гениальные, увы, чаще других страдают от нездоровой тяги к спиртному. Мы решили вспомнить великих людей, которые внесли огромный вклад в историю, искусство и культуру, но при этом страдали от алкоголизма.