• Konrāds,
  • Sebastians,
  • Sebastijans,
  • Герман,
  • Иван,
  • Никифор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США проверили способность мобилизовать союзников по НАТО на секретных учениях

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:45, 24 октября, 2020 6

Европейское командование вооруженных сил США 23 октября завершило учения, в ходе которых проверялась способность штаба в Штутгарте (Германия) мобилизовать союзников по НАТО в случае войны, сообщает издание Stars and Stripes.



В проходивших с 19 по 23 октября командно-штабных учениях Austere Challenge 2021 приняли участие около 4400 военных из частей вооруженных сил Соединенных Штатов и Североатлантического альянса. Начальник отдела подготовки и оценок командования генерал-майор Джон Бойд рассказал, что главной задачей являлось моделирование реакции союзников в случае военного конфликта. «Мы работали над целым спектром проблем», — добавил он. Бойд отметил, что пандемия наложила определенный отпечаток на маневры, однако по его мнению, новые условия добавили учениям реалистичности, вынудив военных соблюдать дистанцию.

Детали прошедших учений не раскрываются, однако в Европейском командовании указали, что в процессе отрабатывалось взаимодействие с наземными, морскими, воздушными, кибер- и космическими ресурсами союзников.

Учения Austere Challenge проводятся с 1990-х годов, однако после окончания холодной войны вероятность конфликта в Европе снизилась, и маневры стали отрабатывать менее интенсивно. Однако в последние пять лет Европейское командование Соединенных Штатов пересмотрело свои цели и задачи, и стало расширять масштаб учений.

15 октября газета Bild сообщила, что ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» для отработки маневров на случай ядерной войны. По данным издания, в учениях были задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика ЛПРОН потребовал отставки Шуплинской

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил требовать отставки министра образования и науки Илги Шуплинской, сообщила сегодня председатель ЛПРОН Инга Ванага.

Политика Директор против Шуплинской: что вы еще сделаете, чтобы испортить будущее детям?!

Правительство генерирует новые идеи, и они “прекрасны”. Например, с 30 ноября администрация школы обязана найти в учебных кабинетах три квадратных метра на каждого ученика. Именно такие нормы, по мнению наших министров, считаются оптимальными и единственно верными, пишет директор Ринужской средней школы Денис Клюкин.

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Политика Парадниекс объяснил, почему необходимо повышение зарплат в госсекторе

Общую систему зарплат надо срочно менять, так как госслужащие уходят на более привлекательные условия в частный сектор. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал советник премьера по вопросам демографии, член правления Национального объединения Имант Парадниекс.

Читайте еще

Спорт Баста оправдался за претензии к Карпину
Рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, оправдался за претензии к главному тренеру футбольного клуба «Ростов» Валерию Карпину. Баста заявил, что его слова в интервью были шуткой. «Валера, не реагируй, пожалуйста, так на мои слова, это все-таки ростовский юмор», — заявил музыкант.
Наша Латвия 300 танков одновременно: Rail Baltica будет приспособлена для нужд НАТО

При прокладке железной дороги европейской колеи Rail Baltica намечается построить четыре площадки для военной техники, чтобы участвующие в учениях в Литве подразделения НАТО не испытывали затруднений при прибытии с тяжелой техникой, сообщили Литовские железные дороги (Lietuvos geležinkeliai, LTG), сообщает «Балтийский курс».

Люблю! При деньгах и всем нужен: какие профессии будут востребованы через 5-10 лет

Исследования компаний-рекрутеров уже несколько лет показывают печальную статистику: выпускников вузов, работающих по специальности, становится все меньше, возрастает конкуренция за рабочие места. А быстро меняющийся мир вынуждает адаптироваться к новым онлайн-реалиям. Пандемия перевернула рынок труда, делая одни профессии актуальными, а другие унося в прошлое.

Дом и сад Простая кормушка для птиц

Зимующие птицы подбираются ближе к человеческому жилью, и мы уже можем видеть рядом с домом ярких синиц и стремительных поползней, а бывает, что и сойка залетит в гости. И к человеку ближе пернатые жмутся известно почему: ищут пропитание.