• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Внимание: президент Левитс призвал общество Латвии к мобилизации (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:49, 25 октября, 2020 28

Латвийское общество должно мобилизоваться, чтобы совместными усилиями остановить стремительное распространение "Covid-19" в стране, подчеркнул президент Эгил Левитс в своем обращении к общественности.


иллюстративное фото, LETA

В последние дни в Латвии наблюдается стремительное распространение "Covid-19" - регулярно регистрируются новые максимумы количества выявленных больных, которые достигают нескольких сотен в день, 56 человек уже скончались, а больницы быстро заполняются. Поэтому президент обратился к латвийскому обществу с призывом более сознательно соблюдать ограничения, установленные для сдерживания вспышки "Covid-19".

"Каждый день появляются новые тревожные цифры о распространении пандемии. Это не просто статистика - это жизни людей. Сегодня мы не должны слушать популистов. Их ложные новости угрожают обществу", - подчеркнул президент.

Политик отметил, что ряд европейских стран уже признали, что распространение пандемии вышло из-под контроля, поэтому "в Латвии нет места хаотическим действиям или излишней самоуверенности".

"Наши действия должны быть рациональными. Наша цель - разорвать спираль пандемии. Мы должны быть решительными. Если того потребует ситуация, мы все должны быть готовы в течение какого-то времени предпринимать еще более решительные действия. Например, если это будет необходимо, в отношении удаленного обучения в школах, профессиональной деятельности или собраний", - сказал Левитс.

Президент подчеркнул, что ограничения не должны вводиться и применяться "ради правительства". "Это нужно делать ради нашей собственной жизни и здоровья. Нам не нужны больницы на стадионах. Давайте помнить - это действительно больно, когда мы теряем любимого человека", - сказал политик.

Президент подчеркнул, что меры безопасности, основанные на рекомендациях экспертов, правительство постоянно адаптирует к текущей ситуации, что является "рациональным и правильным".

"Мы все вместе должны мобилизоваться, чтобы подавить эту волну пандемии. Мы смогли сделать это весной, сможем и сейчас", - сказал президент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть дала школам обещание до Нового года. Успеют ли?

Министерство образования и науки (МОН) должно еще доставить школам 75% компьютеров для обеспечения удаленной учебы и обещает сделать это до конца года, сообщили в МОН.

Политика Еще в нескольких местах Латвии вводятся более строгие ограничения из-за COVID-19

С четверга более строгие ограничения из-за COVID-19 должны будут соблюдать также Кекавский, Ауцский и Даугавпилсский края, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Политика Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Читайте еще

Lifenews Убили тяжелой гантелей? Вскрылись страшные обстоятельства смерти Легкоступовой

В обстоятельствах трагической смерти Валентины Легкоступовой много загадочного и странного. Сегодня следственные органы продолжают расследование. Пока же дочь певицы Анэтта Бриль поделилась своей версией случившегося.

Спорт Футболисты МЮ, «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» признаны лучшими в туре АПЛ
Названы лучшие футболисты по итогам десятого тура АПЛ. В топ-3 попали форвард «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани, оформивший дубль и сделавший голевой пас, полузащитник «Манчестер Сити» Рияд Марез, оформивший хет-трик, и Каллум Уилсон. Англичанин забил мяч и сделал результативную передачу.
Lifenews Ужас: любовницу Тарзана заплевали после жалких попыток подражать Королевой

Анастасия Шульженко, уличенная ранее в любовной связи с Сергеем Глушко, записала песню со стилистом Ромой Спектром. Дебют начинающей актрисы россиянам не понравился.

Lifenews Позор: с треском провалившейся Бузовой дали под дых

Дмитрий Губерниев раскритиковал Ольгу Бузову по результатам ее выступления с фигуристом Дмитрием Соловьевым на шоу "Ледниковый период" Первого канала. Спортивный комментатор считает, что она тянет партнера назад.