• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия резко урезала финансирование спорта

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:07, 26 октября, 2020 7

Выделенное на спорт финансирование в следующем году может сократиться на 5,96 млн евро, свидетельствует проект бюджета на 2021 год.



В этом году финансирование спорта составляет 38,8 млн евро, а в следующем году планируется выделить 32,8 млн евро.

Так, например, в следующем году не запланировано финансирование ни для одного проекта развития спортивной инфраструктуры государственного значения. По сравнению с 2020 годом финансирование спортивных сооружений в 2021 году уменьшится на 5,1 млн евро. 628 тыс. евро будет выделено пяти национальным спортивным базам, которые получают дотации на обеспечение своей деятельности.

Уменьшатся и общие расходы по бюджетной программе "Спортивные федерации и спортивные мероприятия". В 2020 году на нее было выделено 3,11 млн евро, а в следующем году планируется выделить 2,34 млн евро.

Также уменьшится дотация на организацию в Латвии международных спортивных мероприятий государственного значения. Согласно проекту бюджета, софинансирование в следующем году предусмотрено для двух таких мероприятий по сравнению с тремя в 2020 году.

Количество международных спортивных соревнований в Латвии уменьшится на 30. Планируется, что в 2021 году в Латвии пройдут 100 международных спортивных соревнований.

Также ожидается, что в следующем году уменьшится количество спортсменов олимпийской сборной Латвии - со 163 человек в 2020 году до 115 человек в последующие три года. Количество спортсменов в основном и резервном составе олимпийской сборной Латвии и их тренеров, получающих ежемесячные пособия, также уменьшится на 45 человек.

Уменьшится количество спортивных федераций, получающих государственную финансовую поддержку - с 89 в этом году до 50 в 2021 году. Количество людей, вовлеченных в деятельность спортивных федераций, также уменьшится со 143 тысяч в 2020 году до 120 тысяч в следующем году.

Количество денежных призов, присуждаемых за выдающиеся достижения в спорте, останется неизменным - четыре приза на общую сумму 42 686 евро.

В проекте бюджета на 2021 год отмечается, что в список приоритетных мер Министерства образования науки на следующий год входит пересмотр модели финансирования и управления спортом, совершенствование нормативного регулирования спортивного сектора, а общая цель политики государства в области спорта - увеличить долю жителей Латвии, которые не реже одного-двух раз в неделю занимаются спортом или физическими нагрузками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.

Спорт Давис Бертанс подписал 80–миллионный контракт

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации у нас есть два игрока как минимум, которые могут похвастаться жирными контрактами. Самым высокооплачиваемым в истории латвийского спорта атлетом остается игрок "Далласа" Кристап Порзиньгис (более 150 миллионов долларов на пять лет). Теперь и Давис Бертанс (на фото) вошел в "число избранных". Его новое пятилетнее соглашение с "Вашингтоном" оценено в 80 миллионов долларов.

Спорт Скелетонист Мартин Дукурс открыл сезон победой на этапе Кубка мира в Сигулде

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы на прошедшем в пятницу в Сигулде первом этапе Кубка мира заняли заняли первое и четвертое места соответственно.

Спорт Дождались! Первая победа "Динамо" за полтора месяца

Это должно было когда–то произойти: хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в чемпионате КХЛ, первую начиная с 1 октября. То есть команда Петериса Скудры наконец–то смогла прервать череду неудач, которая составляла 14 поражений подряд.