• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр предлагает компенсировать работодателям больничные с первого дня

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:13, 26 октября, 2020

Возможно, стоит, по крайней мере во время пандемии "Covid-19", компенсировать предпринимателям больничные листы сотрудников с первого дня, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".



Она подчеркнула, что в условиях распространения "Covid-19" чрезвычайно важно, чтобы люди с симптомами заболевания не выходили на работу.

Что касается других рисков распространения "Covid-19", например, в образовательных учреждениях, Винькеле призвала родителей ни при каких обстоятельствах не отправлять детей с любыми симптомами респираторных заболеваний в школу.

Министр сказала, что в первую неделю после того, как ученики вернутся с каникул, возможно, будет понятно, продолжается ли заражение в школах. Если будет наблюдаться распространение вируса в школах, она допускает временную организацию дистанционного обучения и для учеников младших классов.

Министр отметила, что следует также рассмотреть возможность успешной организации обучения в режиме, когда некоторые ученики одного класса занимаются дистанционно, а остальные - очно. Этот и другие подобные вопросы планируется обсудить завтра, 27 октября, на предстоящем заседании совета по кризисному управлению, добавила Винькеле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за сутки: в Латвии рекордное число умерших

За последние 24 часа в стране сделано довольно много тестов на Covid-19 - 9002. При этом зарегистрировано 690 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Covid-19 выявлен у более чем половины клиентов пансионата «Елгава» и работников

"Covid-19" выявлен у 132 из 206 клиентов филиала "Елгава" Государственного центра социального ухода "Земгале" и 26 работников, сообщил специалист по общественным отношениям Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Наш город Спасибо и на этом. Работу магазинов не ограничат восемью вечера

В период чрезвычайного положения в рабочие дни рабочее время магазинов не ограничено, продолжат работать музеи, сообщили в Госканцелярии, которая в среду распространила для СМИ уточнение по принятым вчера правительством новых ограничениях.

COVID-19 Подсчитали, скольким латвийцам полагается пособие по простою

Согласно решениям правительства, пособие за простой может распространяться на 544 тысячи работников, а общая сумма поддержки составит 52,3 млн. евро.