• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр знает, за счет кого освободить еще 1000 коек для больных Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:54, 26 октября, 2020 4

Реорганизовав предоставление медицинских услуг, можно было бы получить около 1000 коек для инфекционных больных, включая пациентов с "Covid-19", но это произошло бы за счет других пациентов, сказала в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Она отметила, что возможности реорганизации у больниц есть, но увеличение потенциала для борьбы с "Covid-19" в таком случае произойдет за счет других пациентов - будут отсрочены медицинские процедуры для людей с другими диагнозами.

Винькеле сообщила, что Службе неотложной медицинской помощи поручено разработать возможные планы реорганизации приема пациентов, один из вариантов предусматривает "открытие определенных больниц дополнительно только для пациентов с "Covid-19", если это будет необходимо".

На вопрос о том, когда общественности будет представлен более четкий план реорганизации системы здравоохранения в кризисной ситуации, Винькеле ответила, что "эти планы находятся в рабочей повестке, первоначальные наброски уже обсуждались, а дальнейшие решения будут приниматься сегодня".

Министр добавила, что в Латвии доступно около 550 аппаратов искусственной вентиляции легких, но не совсем ясно, насколько медицинский персонал подготовлен к их использованию. В то же время Винькеле подчеркнула, что медицинский персонал сейчас несравненно лучше подготовлен к приему пациентов с "Covid-19", чем в начале весны.

Ранее министр заявила, что в латвийских больницах доступны около 250 коек для пациентов с "Covid-19". Когда они будут заполнены, придется рассматривать вопрос о реорганизации предоставления медицинских услуг.

По данным Национальной службы здравоохранения, количество пациентов с "Covid-19" в больницах за последнюю неделю увеличилось вдвое. В воскресенье утром в латвийских больницах лечение проходили 146 пациентов с "Covid-19", неделю назад - 72.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Раскрыт прогноз падения экономики для Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз снижения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии до 4,3%, свидетельствует прогноз, опубликованный во вторник.

Политика «Шуплинска тянет образование в болото»: как педагогам добиться правды

Правительство не торопится избавиться от министра образования Илги Шуплински, несмотря на ее неадекватные решения и игнорирование работников отрасли, так что педагогам нужно воспользоваться своим законным правом на забастовку, считает лидер Зеленой партии Эдгарс Таварс.

Политика Антирекорд Латвии: наименьшая средняя зарплата среди стран Балтии (ГРАФИК)

В Латвии в третьем квартале этого года зарегистрирована наименьшая средняя брутто-зарплата среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Политика Вице-мэр Риги: в правительстве Латвии царит безумие. Решения принимаются в хаосе

Заявления министра экономики Яниса Витенбегса (KPV LV) о снятии ограничений с торговых центров еще раз демонстрируют неадекватность в работе правительства. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичного самоуправления от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за сутки: в Латвии рекордное число умерших

За последние 24 часа в стране сделано довольно много тестов на Covid-19 - 9002. При этом зарегистрировано 690 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Covid-19 выявлен у более чем половины клиентов пансионата «Елгава» и работников

"Covid-19" выявлен у 132 из 206 клиентов филиала "Елгава" Государственного центра социального ухода "Земгале" и 26 работников, сообщил специалист по общественным отношениям Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Наш город Спасибо и на этом. Работу магазинов не ограничат восемью вечера

В период чрезвычайного положения в рабочие дни рабочее время магазинов не ограничено, продолжат работать музеи, сообщили в Госканцелярии, которая в среду распространила для СМИ уточнение по принятым вчера правительством новых ограничениях.

COVID-19 Подсчитали, скольким латвийцам полагается пособие по простою

Согласно решениям правительства, пособие за простой может распространяться на 544 тысячи работников, а общая сумма поддержки составит 52,3 млн. евро.