• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм концептуально поддержал проект государственного бюджета 2021 года

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 19:00, 28 октября, 2020 3

Сейм в среду в первом чтении поддержал проект государственного бюджета 2021 года, рамку среднесрочного бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы, а также связанные с бюджетом поправки к 28 законам.


Источник: LETA

Депутаты не обсуждали каждый из сопровождающих законопроектов, а говорили обо всем бюджетном пакете. В начале заседания к парламентариям обратился премьер-министр Кришьянис Кариньш, министры рассказали о приоритетах своих отраслей, не скрывая того, что бюджет будущего года не полностью удовлетворяет их потребности.

Бюджет раскритиковали оппозиционные депутаты, которые говорили о том, что проблемы, связанные с пандемией "Covid-19", не позволили внести в бюджет ряд приоритетов. Депутаты возмущались тем, что в кризисный период меняется налоговая система и уменьшаются поступления самоуправлений.

На недостатки бюджета указали и коалиционные политики.

Завершая дебаты, премьер-министр заявил, что услышал критику со стороны оппозиции, и в проект бюджета включены в том числе и моменты, о которых говорили оппозиционные депутаты.

Предложения ко второму чтению бюджета можно подавать до 12 часов пятницы, 30 октября.

Как сообщалось, проект бюджета на 2021 год предусматривает дефицит в размере 3,9% от внутреннего валового продукта (ВВП) или 1,2 млрд евро.

Бюджетные расходы в 2021 году прогнозируются в размере 10,758 млрд евро, доходы - в размере 9,579 млрд евро.

Согласно законопроекту, поступления в консолидированный госбюджет по сравнению с бюджетом 2020 года уменьшатся на 328 млн евро, а расходы вырастут на 744 млн евро.

Прогноз ВВП в фактических ценах на 2021 год составляет 30,02 млрд евро. Законопроект также предусматривает, что в 2021 году допустимый дефицит общего правительственного бюджета составит 3,9% от ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство передумало: новый список разрешенных товаров на выходных

На выходных можно будет купить также средства для ухода за автомобилем, издания прессы, корм для животных и э-талоны. Такое решение в пятницу приняло правительство, внеся изменения в предложение Министерства экономики о доступных по выходным в период чрезвычайного положения товарах.

Политика Гобземс: неужели власти не видят, что в стране грядут массовые беспорядки

Депутат Сейма Алдис Гобземс подверг острой критике правительство Латвии, благодаря которому, как считает политик, в стране могут произойти массовые беспорядки.

Политика Канцелярия президента: есть встречи, которые должны проходить очно

Есть встречи, на которых необходимо личное присутствие, заявили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Латвии в ответ на просьбу объяснить, почему, несмотря на призывы не собираться вместе и максимально работать из дома, канцелярия президента приглашает журналистов присутствовать очно.

Политика Политик из Латвии — завсегдатай гей-оргий в Брюсселе?

Организатор секс-вечеринок в Брюсселе поляк Давид Манжелий (David Manzeley) поделился, что среди его гостей часто встречаются политики и дипломаты из разных стран, пишет портал Onet.

Читайте еще

Еда и рецепты Русские традиции: что есть во время Рождественского поста

Начался Рождественский пост. Правила воздержания, предписанные церковью, строги. Понятно, что во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Казалось бы, даже не для самых явных приверженцев постной трапезы это становится каким–то испытанием. Но тем не менее есть блюда, которые удивительно вкусны.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

В мире Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии
Штаб действующего американского лидера Дональда Трампа подал иск с требованием признать недействительными результаты президентских выборов США в штате Джорджия. «Были задокументированы десятки тысяч незаконно отданных голосов, что делает существующие результаты недействительными», — говорится в сообщении.
Спорт 18-летнего футболиста арестовали за нападение на судью
Игрок в американский футбол Эммануэль Дюрон был арестован за нападение на судью во время матча школьных команд. Рефери удалил 18-летнего Дюрона с поля. Однако, недовольный решением спортсмен вернулся и сбил судью с ног. Рефери потребовалась медицинская помощь: мужчина несколько минут лежал на газоне.